Он отыскался в довольно посещаемой части национального парка, причем в единственном экземпляре. Находка была сделана во время одного из обходов территории, неподалёку от садового товарищества

    Краснокнижный обитатель Таганая выглядит необычно и действительно напоминает коралл.
    — За 24 года работы в национальном парке рогатик мне встретился впервые, — рассказала заместитель директора по научной работе национального парка «Таганай» Марина Середа. — Видимо, наши экспедиции ни разу не приходились на период вегетации этого гриба. Его можно назвать санитаром леса, поскольку обитает рогатик коралловидный на гнилых деревьях и перерабатывает их.
    Местом своего «жительства» таганайский рогатик выбрал ветровал ольхи. Пока этот гриб в национальном парке встретился в единственном экземпляре.
    

  • В национальном парке «Таганай» представлена почти половина (4 из 9) типов растительности, встречающихся как в России, так и вообще в этих широтах северного полушария. В настоящее время в парке описано 743 вида высших сосудистых растений, из которых 11 видов занесены в Красную Книгу РФ, 39 видов — в Красную Книгу Челябинской области, 18 видов относятся к эндемикам Урала и Предуралья.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 10243

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика