Случай произошел 31 мая в вагоне трамвая. Девочку детсадовского возраста сдавило закрывающимися дверями. Мать пострадавшей потребовала с муниципального предприятия 50 тысяч в счет компенсации морального вреда. Иск в суде удовлетворили частично

    В горсуде поясняют: при обращении за медпомощью, девочке установили диагноз «ушиб и сдавление левого плечевого сустава». Ребенок испугался, после случившегося появилось чувство тревожности. Пострадавшая стала бояться общественного транспорта.
    Представитель МУП «ЗТУ» иск не признал. Не оспаривая, что ребенка зажало дверями, он заявил, что вина водителя отсутствует. По его мнению, вагоновожатый не обязан при каждой остановке осуществлять проверку дверей. А причинно-следственная связь между случившимся и полученными травмами отсутствует.
     Эти доводы суд признал необоснованными и возложил обязанность по возмещению морального вреда на муниципальное предприятие. Судебный акт в законную силу не вступил и в течение месяца может быть обжалован, комментирует помощник председателя суда Гульфира Крылова.


Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 10432

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика