rio rio

Десять спортсменов и спортсменок из Челябинской области отправились защищать честь России на «Олимпийских играх-2016» в Рио-де-Жанейро. Четверо из них — из Златоуста.

Челябинка Анастасия Барышникова поборется за медали в тхэквондо, в сборной по дзюдо — сразу трое южноуральцев: Кирилл Денисов из Трёхгорного, челябинцы Денис Ярцев и Ренат Саидов. Ещё один челябинец Денис Кулаков вошёл в сборную по стрельбе.

Златоуст в Рио будут представлять девчонки — ватерполистки Эльвина Каримова, Ольга Горбунова, Евгения Абдризякова и наша боксёрша Анастасия Белякова, выступающая в весовой категории до 60 килограммов. Ещё один южноуралец, бадминтонист Владимир Иванов — уроженец соседней Кусы.

Министр физической культуры и спорта региона Леонид Одер отметил, что все они — достойные и сильные спортсмены, и пожелал доказать это другим. При этом министр выразил надежду, что несмотря на сложности, Олимпиада станет для них праздником.

Как сообщалось ранее, в Рио должны были поехать ещё трое южноуральских легкоатлетов, но после допингового скандала, вся сборная страны по лёгкой атлетике отстранена от соревнований, включая и тех, кто никогда не был связан с допингом.

Проводы российской национальной сборной состоялись сегодня в аэропорту Шереметьево. Сами XXI Олимпийские игры пройдут в столице Бразилии с 5 по 21 августа. Южноуральцев, вернувшихся с соревнований с победой, на родине ждёт солидная награда. Размер премиальных в апреле утвердил глава региона Борис Дубровский. Так, золотые медалисты получат два миллиона рублей, серебряные — миллион, бронзовые — пятьсот тысяч. Премия для спортсменов, не занявших призовых мест, составит 250 тысяч рублей. Награды для спортсменов, выступающих в параллельном зачете с другими субъектами РФ, и тренеров, чьи воспитанники завоюют олимпийские медали, составят миллион, 500 и 250 тысяч рублей соответственно.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 5701

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика