Riobox Riobox

Поединок за выход в финал Олимпиады в Рио стал роковым для златоустовской боксёрши Анастасии Беляковой. В первом раунде боя с француженкой Эстель Моссели, Настя получила тяжёлую травму левой руки.

Начало боя было многообешающим — Анастасия Белякова твёрдо намеревалась взять реванш над француженкой за проигранное золото последнего Чемпионата мира. Но судьба распорядилась иначе: обмениваясь ударами с соперницей, воспитанница златоустовской спортшколы № 5 повредила локтевой сустав. Боль от полученной травмы была настолько сильной, что девушка не смогла сдержать крика. Спортсменку вывели с ринга и на инвалидном кресле увезли в госпиталь. По сообщению главного тренера российской команды Виктора Лисицына, у Насти был выбит локтевой сустав.

Врачи вправили локтевой сустав, наложили Насте повязку. Она сейчас в Олимпийской деревне. Состояние удовлетворительное, — оповестил болельщиков руководитель российской спортивной делегации на Олимпийских играх Игорь Казиков через Twitter.

Riotwitter

По регламенту соревнований, выйдя в полуфинал, Настя уже обеспечила себе бронзовую медаль Олимпиады, хотя поклонники, особенно болевшие за неё в родном городе, уверены — землячка достойна золота и могла его завоевать. В любом случае, дома девушку будут встречать как победительницу и героиню. 

Свои поздравления с «бронзой» спортсменке передал и губернатор области Борис Дубровский. Глава региона пожелал девушке скорейшего выздоровления и новых побед. Министр физической культуры и спорта области Леонид Одер в свою очередь отметил, что бронзовая медаль — это, конечно, хорошее вознаграждение, но сейчас самое главное — помочь Насте восстановиться после травмы.

Парой часов ранее ватерполистки сборной России во второй раз на Играх уступили сборной Италии со счётом 9:12, теперь уже в полуфинале. Однако в пятницу, 19 августа, у команды, в которой играют златоустовские «уралочки» Эльвина Каримова и Ольга Горбунова, будет шанс завоевать бронзовые медали в поединке со сборной Венгрии.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: REUTERS

 

Просмотров: 5683

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика