gosti gosti

   Трудовые подвиги в тылу и бесстрашие на полях сражений наших земляков дали Златоусту право именоваться «Городом Трудовой Доблести и Славы».

   До этого на Южном Урале это звание носили два города — Челябинск и Магнитогорск. Теперь список пополнился и Златоустом. Стоит напомнить, что это почётное звание присваивается городам, чьи жители своим героическим трудом внесли значительный вклад в обеспечение победы. Как и другие города-труженики, в Златоусте в военные годы велась неустанная работа по обеспечению материально-технической базы войск нашей страны. Наш вклад — это сталь, пулемёты, автоматы, авиационные пушки, противотанковые ружья, детали рамы для «Катюш», снаряды и мины, артиллерийские приборы, часы для танков и самолётов, и, конечно, холодное оружие.

   Для участия в церемонии вручения городу почётного звания в город прибыли «высокие» гости: первый заместитель председателя Президиума Межгосударственного союза городов-героев и городов воинской славы Алексей Ткачев, председатель Международного оргкомитета по присвоению звания Владимир Ярыгин, члены исполнительного Комитета Григорий Бессмертный, Вадим Шулус, Роман Колянов и полномочный представитель союза по Челябинской области Валентин Поварич.

   После возложения цветов к памятнику труженикам тыла, директор «Златоустовской оружейной фабрики» Валерий Томея пригласил гостей прогуляться по предприятию. Как и все, кто посещает фабрику, они были искренне поражены красотой и разнообразием предметов искусства, собранных в коллекции Ассортиментного кабинета.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото «Златоуст 74»

Просмотров: 5045

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика