trezvost trezvost

   Трезвость – это безусловная ценность и естественное состояние каждого человека. Под таким девизом прошло отчётное собрание златоустовской общественной организации «Трезвый Златоуст».

   Активисты и сторонники объединения подвели итоги работы за год и наметили дальнейший путь развития. Стоит сказать, что этот год стал для Златоуста богатым на события в данном направлении. Это и проведение «Уроков трезвости» среди учеников начального звена школы № 35, где доступно рассказывалось, как и зачем нужно придерживаться трезвого взгляда на мир. К началу текущего года совместно с отделом молодёжной политики была подготовлен тираж оригинальных календарей с девизом «Уроки Трезвости — в родную школу!». При поддержке местных депутатов были напечатаны наклейки, а группа студентов Златоустовского педколледжа приняла участие в 14-й научно-практической конференции, прошедшей в Челябинске.

   Большая работа была проделана и в сфере социологических опросов среди жителей города. Активисты при личном общении с кузюками пытались выяснить их отношение к совместной продаже алкогольно-табачных изделий с продуктами питания, а также услышать мнение златоустовцев о вынесении за территорию населенных пунктов в спецмагазины продажи этих ядов.

   Последним успешным мероприятием стал слёт автомобилистов «Моя Трезвость — моя свобода!», который организация провела совместно с сообществом «Любимый Златоуст». Целью события стало объединение водителей нашего города, которые ведут здоровый образ жизни и хотят, чтобы наш город стал территорией Трезвости. Каждый участник встречи получил наклейку на заднее стекло машины с названием этого события.
Трезвость, как свобода человека от самоотравлений, выгодна в первую очередь каждому из нас. Это очевидно. И конечно, в целом город тоже много приобретает от того, что златоустовцы начинают перенимать друг у друга трезвый образ жизни.

   — Наша организация планомерно занимается созданием условий в Златоусте, в которых каждому ребёнку и подростку было бы комфортно сознательно сохранять свою Трезвость на всю жизнь. В первую очередь это социальная реклама, уроки Трезвости, освещение важных вопросов и новостей в Интернете. Без давления извне и с минимальным осознанием ценности своего здоровья и будущего люди легко принимают решение жить трезво! — именно эти слова председателя организации «Трезвый Златоуст» Дмитрия Писарева подвели итог не только собрания, но и всей деятельности объединения за 2016 год.

Анастасия Никонова
Фото автора

Просмотров: 4291

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика