gubernator gubernator

Строительство двух важных для Златоуста объектов обсудил со своими подчинёнными губернатор Челябинской области Борис Дубровский — дорога до Миасса и биатлонный стадион.

О строительстве новой автомагистрали, которая свяжет два города, главе региона доложил министр дорожного хозяйства и транспорта Дмитрий Микулик. По его словам, уже в следующем октябре дорога будет готова к эксплуатации. Как отмечают в пресс-службе губернатора, из областного бюджета на строительство выделено почти 300 миллионов рублей в рамках программы развития дорожного хозяйства на 2015-2022 годы. Глава региона к строительству отнёсся с одобрением. Он подчеркнул, что это не только поможет созданию туркластера, но и облегчит межмуниципальное сообщение между Златоустом и посёлками Сыростан и Хребет.

В режиме видеоконференции Борис Дубровский обсудил с главой Златоуста Вячеславом Жилиным строительство биатлонного стадиона. Первый этап уже завершён: к работе готовы и технические сооружения — котельная, водоснабжающая и канализационная насосные станции, пожарные резервуары, локальные очистные сооружения, электросети, водоснабжение, канализация, теплотрасса; и спортивные —
галерея для подготовки лыж, мост лыжероллерной трассы, стрельбище, административно-судейский корпус, наружное освещение трасс.

Губернатор отметил, что проект надо актуализировать, чтобы южноуральские биатлонисты уже могли начать тренироваться. Предложений по актуализации ждут до конца недели. А следующая задача — подготовить спортобъект для проведения соревнований самого высокого уровня.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: gubernator74.ru

Просмотров: 4803

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика