Проведенные обыски в дочерней структуре местного металлургического производства — «ЗМЗ-Энерго» — в рамках уголовного дела по факту хищения 225 «газовых» миллионов заставили собственников из Волгограда выступить с резким заявлением. По словам гендиректора «Красного октября» Дмитрия Герасименко, нынешнее руководство может отказаться от планов по спасению метзавода

      В беседе с изданием «Коммерсант-Урал» гендиректор предприятия Дмитрий Герасименко заявил, что его команда топ-менеджеров может отказаться от управления Златоустовскии электрометаллургическим заводом.
     «На предприятии прошли «маски-шоу»: приехал ОМОН, прокуратура, ФСБ, МВД. Вытащили документы и компьютеры, завод парализован. Менеджмент «Красного октября», скорее всего, поднимется, скажет «спасибо» Златоусту и уедет домой, чтобы развивать другие активы. На поверку инвестклимат в Челябинской области оказался не таким уж привлекательным»,— сообщил господин Герасименко.
     При этом, по словам федерального издания, на следующей неделе региональные власти намерены провести совещание сторон для урегулирования конфликта.
     Напомним, что на днях в Златоусте после прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту мошенничества на сумму не менее 225 миллионов рублей. Разбирательство начали после обращения к правоохранителям руководителя фирмы «Новатэк-Челябинск» Павла Котова. Установлено, что с января 2014 года между газовой компанией и ООО «ЗМЗ-Энерго» был заключен договор на поставку голубого топлива. Коммунальные платежи с населения собирало муниципальные предприятие «Коммунальные сети», которое еще в январе 2014-го задолжало «ЗМЗ-Энерго» более 80-ти миллионов рублей. Позднее власти округа направляли несколько траншей, и они впоследствии уходили на погашение долгов перед металлургами. Сейчас теплоснабжающая организация метзавода находится в стадии ликвидации, а в мэрии подчеркивают: все расчеты были произведены. Куда исчезли «газовые» миллионы, предстоить выяснить силовикам.


Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 3088

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика