Арбитражный суд своим решением отказал организации «Катрин» в требованиях к мэрии округа. В своем иске предприниматели потребовали аннулировать разрешение на ввод в эксплуатацию здания, построенного женой Вячеслава Жилина и ее компаньонами

    Судебное заседание состоялось под занавес ушедшего года и решение в полном объеме появилось на сайте арбитражного суда. Судья Дмитрий Бастен рассмотрел материалы по существу — предприятие «Катрин», близкое к Валерию Ульданову, обратилось к Фемиде, требуя лишить предпринимателей Олега Шляхтина, Сусанну Даноян и Ульяну Жилину выданного городской мэрией разрешения на ввод в эксплуатацию торгового павильона на проспекте Гагарина.
    Как следует из судебного решения, разрешение «белый дом» выдал 24 июня прошлого года, а следом компаньоны смогли зарегистрировать право собственности на недвижимость. В случае выигрыша в суде истец планировал лишить этого права своих оппонентов, но сделать это теперь ему будет сложнее.
    Рассмотрев обстоятельства дела, суд решил, что «проблема оспаривания ненормативных правовых актов, результатом которых являются регистрация права собственности, должна решаться в рамках общих способов защиты прав».
    ООО «Катрин», учредителями которого являются Наталья Галыгина и Светлана Ибрагимова, в требованиях отказали, зато частично удовлетворили запрос ответчиков компенсировать им расходы на услуги адвоката. При этом господин Бастен уменьшил сумму — вместо 30-ти тысяч рублей с «Катрин» взыщут только 9-ть тысяч.
    Напомним, что судебная тяжба по поводу земельного участка на проспекте Гагарина ведется с переменным успехом: сначала городской суд постановил снести помещения, принадлежащие, среди прочих, супруге мэра, однако затем в областной судебной инстанции это решение отменили. В октябре местные депутаты обратились к Вячеславу Жилину с просьбой подать иск, в котором потребовать от Валерия Ульданова освободить территорию напротив здания швейной фабрики.


Всеволод БЕРЕЗИН

Просмотров: 3328

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика