Волгоградский «Красный октябрь», в чьем ведении находится ЗЭМЗ, планирует открыть новую компанию, чтобы освободиться от долгов и не «плодить убытки». Судебное заседание, на котором рассмотрят отчет временного управляющего и решения собрания кредиторов назначено на 27 июля

     Как пишет «Коммерсант», в настоящий момент претензии кредиторов к Златоустовскому электрометаллургическому заводу, находящемуся в процедуре банкротства, превышают 1,5 миллиарда рублей. После завершения юридических процедур, инвестор планирует открыть новую компанию, полностью подконтрольную «Красному октябрю», и не имеющую старых долгов.
    «Проблема в том, что сейчас мы не владеем этим бизнесом, хотя несем за него ответственность. Имущество старого ЗМЗ находится в сфере влияния предыдущего собственника. После решения всех юридических вопросов мы создадим новую компанию, которая будет полностью подконтрольна «Красному октябрю» и не будет плодить убытки», — заявил федеральному изданию гендиректор завода «Красный октябрь» Дмитрий Герасименко.
      Собеседник отметил, что имущество, которое имеется у завода на данный момент, может покрыть лишь малую часть требований кредиторов — в силу морального устаревания оборудования оно может быть продано только «по цене металлолома». По его словам, в августе в Златоусте планируется начать подготовительные работы по установке нового сталеплавильного комплекса, приобретен новый пресс, строится кузнечный цех. Пока все оборудование находится на балансе «Красного октября».
    Напомним, что процедура банкроства на ЗЭМЗ была запущена в минувшем апреле. Чуть ранее было объявлено о ликвидации ОАО «ЗМЗ». На предприятии тогда заявили, что на заводе проходит «процесс оптимизации, связанный с реорганизацией», и никаких массовых сокращений не планируется.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2538

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика