На минувшей неделе Арбитражный суд Челябинской области согласился с требованиями УФАСа, который решил наказать местных чиновников и организацию по переработке мусора, действующую в районе машзавода. Договоренности, которые ранее заключили «белый дом» и «Втор-Ком-Златоуст», посчитали недопустимыми и противозаконными

     Предметом судебного разбирательства в областной столице стало партнерское соглашение об осуществлении деятельности по раздельному сбору, переработке и утилизации ТБО на территории округа. Его, согласно документам, еще в 2013 году заключила администрация и ООО «Втор-Ком-Златоуст». Муниципальную преференцию действовать на этом рынке организации предоставил «Комитет по управлению имуществом».
    Из текста соглашения следует, что «Втор-ком-Златоуст» должен был приобрести за свой счет 240 контейнеров, а «белый дом», для «развития системы твердых бытовых отходов» — купить несколько мусоровозов, крупногабаритных резервуаров,  а также отремонтировать и благоустроить «мусорные» площадки. Впоследствии никаких аукционов и торгов для реализации этих планов не проводилось, и антимонопольщики расценили такое поведение двух сторон как «намеренное и целенаправленное», идущее в разрез с законом о защите конкуренции.
    Представитель администрации округа на судебном заседании, ровно как и сам ответчик, посчитал правонарушение малозначительным. Однако областной арбитраж решил иначе. С учетом «добровольного прекращения противоправного поведения», служители Фемиды обязали «Втор-ком-Златоуст» выплатить по статье 14.32 КоАП РФ 276 тысяч рублей. Штрафом в 20 тысяч рублей наказали и первое лицо округа. Оба решения могут быть обжалованы в течение десяти дней.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2079

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика