gmn20 gmn20

    Диски с записью этого произведения, впервые прозвучавшего на торжественном собрании к юбилею Златоуста, раздали всем управлениям администрации — в частности, культуры и образования, а также в подведомственные организации. Пока композиция звучит в исполнении местного ансамбля «Данко». На оркестровую запись гимна нужны большие средства

    — Пока в бюджете таких денег нет: симфоническая аранжировка композиции — весьма недешевое удовольствие, — пояснил депутат Собрания округа, директор театра «Омнибус» и композитор, положивший стихи поэта Константина Скворцова автора текста гимна, на музыку, Александр Романов. — Своего симфонического оркестра в Златоусте, как известно, нет, ближайший — в Челябинске. Эти услуги профессиональных музыкантов, хора, которому потребуются и репетиции, очень дороги. Слушают ли гимн в подразделениях мэрии, учреждениях или организациях округа, и при каких обстоятельствах, не в курсе. Однако, если судить по овации зала после первого исполнения гимна на торжественном собрании к 260-летию Златоуста, людям он понравился.
    По мнению Александра Романова, городской гимн должен звучать только на мероприятиях местного уровня и лишь «вторым номером», чтобы не застить априори главного произведения — российского гимна. Напомним: предполагалось, что гимн «Посвящение Златоусту», которому надлежит внимать стоя и с непокрытой головой, будет звучать во время вступления в должность мэра, в минуты подъема флага округа и при встрече высоких делегаций.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 3435

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика