На этой неделе о кризисе объявили коллективу муниципального телеканала. Вероятно, поправить положение работодатели решили за счет сотрудников: неприятная процедура начнется уже в будущий понедельник

    По крайней мере, часть коллектива муниципального «Злат-ТВ» вынуждена будет отправиться в неоплачиваемый отпуск. Как сообщил анонимный источник, работающий с журналистами телекомпании, на этой неделе работников собрали и, сославшись на тяжелое финансовое положение организации, предложили сотрудникам написать заявления.
    — Уйти должны все, кроме работников рекламного отдела, — сообщает собеседник «Златоуста 74». — Отпуска начнутся с понедельника, людей в них отправлять будут не сразу, а по составленному графику, чтобы не останавливать рабочие процессы.
    Каждый должен пробыть в неоплачиваемом отпуске по 2 недели. Такова, если верить источникам, установка работодателя. Между тем, заместитель директора телекомпании Дарья Сивухина от комментариев отказывается, предлагая звонить первому лицу телевидения или непосредственно учредителям — в местную администрацию. Директор канала Евгений Соловьев также не комментирует происходящее, сообщая, что прежде, чем это сделать, он должен проконсультироваться со своим руководством. Вопросы, направленные на электронную почту вице-мэру Александру Рыбкину, курирующему информационный блок, остались без ответа.
    Корреспондент информагентства «Златоуст 74» связался с прокурором Златоуста Дмитрием Хиноверовым. Он говорит, что все взаимоотношения работника и работодателя регламентируются Трудовым кодексом.
    — У нас есть закон. Если предприятие испытывает трудности, оно может отправить своих сотрудников в вынужденный простой, но при этом обязано платить две трети их заработка, — поясняет Дмитрий Геннадьевич. — Конечно, человек может по собственному желанию уйти и не получать оплату, но никто его к этому принудить не имеет права.
    Между тем, другой анонимный источник из числа работников «Злат-ТВ» настаивает, что намерение распустить коллектив прозвучало для подчиненных как руководство к действию: «Вот увидите — люди массово начнут писать заявления. Оформлены они будут якобы по собственному желанию, однако на деле являются следствием общего собрания, куда нас всех приглашали».
    Остается непонятной ситуация, вызвавшая финансовые трудности телекомпании. Месячный фонд оплаты труда здесь еще недавно составлял вместе с налогами предположительно около одного миллиона рублей при том, что канал в летние месяцы зарабатывал порядка 1 млн. 700 тыс. рублей. Возможно, кризисные явления дали о себе знать в связи с тем, что часть рекламных средств, которые, вероятно, принимаются сотрудниками МУПа, потом используются на частной телекомпании. Например, это может касаться услуги «В память».
 

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 3246

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика