Вода снесла в национальном парке Олений мост, простоявший 12 лет и выдерживавший бурные весенние паводки. Стихия не унимается

      Продолжающиеся дожди заставили выступить руководство парка со специальным заявлением. В «Таганае» просят желающих воздержаться от посещения любимых мест в лесу.
    — Ситуация под контролем, но хочу отметить, что такого паводка не было даже весной, — отмечает директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. — Сейчас вода постепенно спадает, но пока мы не советуем туристам ходить в лес. Одна из групп сегодня ждет улучшения погоды в Центральной усадьбе.
    Накануне на дороге из Златоуста в поселок Магнитка повалило десятки деревьев, и сотрудники учреждения заняты уборкой стволов. Практически вся Нижняя тропа очутилась под водой, уровень которой местами поднялся на 40-50 см. В пресс-службе нацпарка говорят, что на реках затоплены все мосты. Разрушены деревянные конструкции на речках Киалим и Тесьма, под водой маленькие мосты на той же Нижней тропе. Это мешает оценить их состояние. Вода бежит бурным потоком. Ее уровень на приюте «Таганай» составляет 30-40 см, так же обстоят дела на Киалимском кордоне.


Всеволод БЕРЕЗИН

 

Просмотров: 3406

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика