Как рассказывают специалисты «Таганая», увидеть медведицу с тремя медвежатами — большая редкость. Однако нынче аппаратура зафиксировала сразу четырех косолапых

      Медведицу с тремя медвежатами фотоловушка зафиксировала около половины десятого утра. Как видно, семейство вышло прогуляться.
      — Судя по размеру медвежат, их возраст — около четырёх месяцев. И, скорее всего, мама только-только вывела их в свет. Ещё одна интересная особенность: у медвежат нет белых «галстуков» на шее. Окрас у них в отличие от матери равномерный, — рассказала заместитель директора по научной работе и экологическому просвещению нацпарка «Таганай» Марина Середа.
      До осени малыши, которые, в основом, питаются молоком, будут с родительницей  в лесу. Мама уже учит их выискивать съедобную траву и корни, находить пищу в трухлявых пнях и муравейниках. Потом медведица заберёт их к себе в берлогу. В следующем году, если появится новый приплод, медвежата начнут самостоятельную жизнь. Хотя мама и может оставить одного любимчика  так называемого «пестуна». В нацпарке поясняют: за последний год на Таганае зафиксировано около 20-25 медведей. Такая плотность для особой охраняемой территории площадью 56 тысяч гектаров считается нормальной.


    
Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1502

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика