За Новороссию! Златоустовский депутат отправился воевать на Украину

Вчера российский канал Lifenews показал сюжет о противостоянии Украинской армии и ополченцев в Донецке. В объектив журналистов попал местный парламентарий, а в прошлом — известный на всю страну голодовщик-металлург Александр Негребецких  

      В материале корреспондентов Lifenews рассказывается об обстреле Украинской армией поселка Октябрьский. Именно здесь, несмотря на постоянные предложения по мирному урегулированию конфликта, идут бои. По словам журналистов, воины Донбасса отвоевывают все новые территории аэропорта. На стороне ополченцев  депутат местного Собрания Александр Негребецких. Порталу «Златоуст 74» удалось связаться с секретарем местного отделения КПРФ в Златоусте и близким другом Александра Негребецких — Александром Даниловым.

    — Мы проводили Сашу на поезд до Ростова, — поделился Александр Данилов. — Он по доброй воле, без всякой оплаты отправился воевать за свободу Новороссии, за ее право жить суверенно, в мире и без фашизма. Вместе с Александром в Донецк поехал руководитель одного из подразделений ДНР, тоже златоустовец Сергей Козин. Благодаря помощи местных предпринимателей, каждый из наших земляков повез по 80 кило груза — это охотничьи и бытовые ножи, которых ополченцам не хватает, а также продовольствие, в частности, тушенка, сгущенка. Оба бойца не только добрались до места, но и уже приняли участие в долгом и тяжелом бою за аэропорт. Около 800 вояк прорывались к воздушным воротам города, но им это не удалось. Со стороны украинской армии, сообщил мне по телефону Негребецких, большие потери, с нашей есть раненые, но убитых нет.
    «Каратели не прошли!» — рассказал другу и соратнику Александр. Сергей Козин в Донецке является начальником штаба подразделения. Негребецких, как человек новый, пока рядовой боец. Однако учитывая, что за плечами у депутата — опыт службы в Главном разведывательном управлении и участие в двух чеченских войнах в составе группы спецназа, скоро командование его повысит. Подразделение, где он воюет, возглавляет профессиональный военный, которого все называют Абхаз. Большинство тех, кто с оружием в руках защищает Новороссию от агрессоров, кричащих «Москаляку — на гиляку!», — опытные российские и украинские военные средних лет. Почти у всех за плечами — Афган и Чечня.
     За несколько минут до беседы с корреспондентом нашего портала Александр Данилов разговаривал по телефону со своим тезкой. Свежеиспеченный ополченец передавал всем знакомым и друзьям привет, сообщил, что постарается ненадолго приехать домой на Новый год, и тогда расскажет всё подробно. Особо поблагодарил свою жену, которая скрепя сердце, но все же отпустила его «на войну».     Напомним, что ранее в социальной сети «засветился» экс-мэр Златоуста Александр Караваев. Семейный снимок с бывшим градоначальником в социальную сеть выложила его дочь. Фото, судя по всему, является патриотичным посланием бойцам Луганской и Донецкой республик.

Служба новостей «Златоуст 74»

Комментарии  

 
+36 #1 АВ 29.09.2014 13:48
Молодец, Александр! Смелый поступок!
Цитировать
 
 
+35 #2 marusa 29.09.2014 14:42
Ну ,в Донецк "залезть" надобно духу немало,так-то, если че!А уж тем паче впервые на моей памяти депутат чухнул туда-дорогого стоит!
Цитировать
 
 
+25 #3 van-zlat 29.09.2014 15:03
очень смелый поступок!Очень смелый поступок!
Цитировать
 
 
+22 #4 Владимир 2008 29.09.2014 15:46
Молодец Санек!!!
Цитировать
 
 
-14 #5 Пессемист 29.09.2014 16:01
То есть Негребецких поехал нарушать режим прекращения огня в ДНР и ЛНР,подписанный всеми сторонами конфликта, в т.ч. и Россией.
Результатом скорее всего будут новые санкции Запада.
Сегодня впервые курс официальный курс доллара превысил 39 рублей. Конечно в нашем городе особо долларов ни у кого нет. Но результат в виде повышения цен на все импортное будет уже скоро. А ведь в США их просто печатают ( так называемое " количественное смягчение " длится 2 год ). И надо ли радоваться, что депутат Собрания ЗГО поехал демонстративно нарушать подписанные собственной страной договоренности? Впрочем ему не привыкать, он ведь из города, который "живет вопреки законам и логике назло". Хотя странно тут какого-то Ускова боялся, и вдруг в бой ...
Цитировать
 
 
-19 #6 Златуоцстовец 29.09.2014 16:55
Изза таких вот му***ков америка нам предъявы шлет. А мы тут сидим и думаем, какие же они идиоты, нас там нет, а нас обвиняют. А оказывается черно***ый прав, наши му***ки там с оружием тоже присутствуют, тем самым создавая конфликт и угрозу НАМ МАТЬВАШУ, МИРНЫМ ЖИТЕЛЯМ!
Цитировать
 
 
-13 #7 Бабайка 29.09.2014 19:25
Случайно попал в объектив стало быть.Из многих ополченцев. Наверное еще и упирался-как полагается скромному герою. А в Златоусте так испужался угрозы убийством-что тут же телегу накатал в полицию. Хреновый пиар на костях.
Цитировать
 
 
+21 #8 Аксинья 29.09.2014 23:44
Он поехал не как депутат, а как простой солдат, понимая, что все нормальные люди из Восточной Украины уехали. Остались двуногие, что поклоняются Гитлеру и Бандере, и ненависть к России из них прет через край. И если эту заразу не остановить, она выплеснется на нас. Поступок Александра - выбор мужчины, патриота, отца, наконец.
Цитировать
 
 
-16 #9 Златуоцстовец 30.09.2014 10:33
Цитирую Аксинья:
Он поехал не как депутат, а как простой солдат,

Какой еще солдат????? Дай Бог его после этого в тюрьму не упекут. Он гражданин России, а здесь нет военного положения, а следовательно он преступник. Сам натянул форму, сам стреляет, сам убивает. Чьих то детей завалит, таких же безмозглых как он сам.
Цитировать
 
 
-18 #10 Из Златоуста 30.09.2014 13:33
Легко воевать считая каждого убитого последней гнидой. Герои цинковые, мать вашу.
Цитировать
 
 
+25 #11 инок 30.09.2014 15:38
Слушай хреноустовец,ты вот как поступишь , если твой сын , став фашистом пойдет и станет убивать людей своей страны ? Что с сыном сделаешь ? Тарас убил , а ты ? Если не поступишь как Тарас , то ты сам фашист , как и твой сынок,сам воспитал так.А вообще так рассуждают только подонки и предатели .Иди с макаревичем и немцовым тусуйтесь,одна шайка-лейка.
Цитировать
 
 
+17 #12 В 10 школе 30.09.2014 15:43
Цитирую Златуоцстовец:
Цитирую Аксинья:
Он поехал не как депутат, а как простой солдат,

Какой еще солдат????? Дай Бог его после этого в тюрьму не упекут. Он гражданин России, а здесь нет военного положения, а следовательно он преступник. Сам натянул форму, сам стреляет, сам убивает. Чьих то детей завалит, таких же безмозглых как он сам.

вот и 5 колонна подошла
Цитировать
 
 
-15 #13 Златуоцстовец 30.09.2014 16:59
Слушай хринок, ты похоже путать начинаешь одно с другим. Во первых для глупцов я объясняю, В НАШЕЙ СТРАНЕ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ НЕТ. ЗА НАШУ СТРАНУ ТОЖЕ. Следовательно, куда он поперся воевать и за кого, получается он террорист наемник. И не сравнивай меня с макаревичем. Тот открыто пропагандирует против России и против Донбасса. А я для таких тупарей как ты, я говорю про иные вещи. С экранов ТВ мы много раз слышали, как обвиняли Россию в скрытой военной помощи и наемниках, мы же отшучиваемся, там якобы нет наших, мы вообще не причем и воюйте сами. А сейчас этот скриншот нам показывает обратное. И если твой тормоз не позволяет тебе понять, что я не хочу войны в НАШЕЙ СТРАНЕ изза вот таких деб****ов как он, то может ты просто еще морально не подрос и не всё в жизни понимаешь, что от чего происходит? В данной ситуации ты мне и напоминаешь местных опозиционеришек , которым лишь бы повоевать, не понимая о последствиях.
Цитировать
 
 
-18 #14 За Путина 30.09.2014 17:07
Он пошел воевать не за нашу свободу (мы свободны), он пошел не служить защищия нашу с вами границу на нашей территории, он пошел воевать за усиление боли в чужой стране. Там нужно прекращать воевать, тем более объявлено пиремирие. А он наоборот получается подеррживает беспорядочную стрельбу и провоцирует вояк. Непонимаю, что за пиар ход у него такой? Я за мир во всём мире, а большинству коментаторов я смотрю лишь бы пострелять, героями себя почувствовать на ровном месте.
Цитировать
 
 
-11 #15 Местный 30.09.2014 20:15
Сегодня саммит стран Евросоюза решил не отменять санкции против России, заявив, что до " улучшения ситуации еще далеко". Валюта на бирже продолжила свой рост, ждите, когда к ней подтянутся цены. Правда и новые санкции вводить пока не стали. Пусть наш герой-депутат возьмет "штурмой" еще 2 аэропортов - введут.Кстати и Северный Казахстан исконно руссская земля, и Польшу и Финляндию из России Ильич выпустил... Много можно где повоевать за родину, за... Лишь бы телевизионщики были. Только я думаю, что Негребецких воюет там так, как здесь на рельсы ложился. И ДНР будет так как с ЗМЗ.
Цитировать
 
 
-8 #16 Привет с Украины 01.10.2014 13:35
Из-за таких "героев" мы вскоре в любом русском будем видеть врага. И кому это надо?
Раз так хочется пострелять, возьми берданку, сходи на охоту. Довоюется, повезут его домой бесплатно в " цинковом макинтоше" и похоронят тихонько как и остальных. Понавыдумывали себе про фашистов на Украине и с ума сходите.Как дети, ей богу. Златоусту привет.
Цитировать
 
 
+16 #17 Пророк 01.10.2014 19:38
Для дебилов и даунов :здесь нацики убивают мирных жителей ,детей и женщин .Сегодня при обстреле погиб подросток в школе .Кому еще чего не понятно?
Цитировать
 
 
+15 #18 инок 01.10.2014 23:09
Тупые мещане,лишь-бы санкции не ввели и за это в ж**у целовать фашистов готовы . Война к вам придет , если на подступах ее не остановить. А хреноустовцу скажу , что это политика и информационная война , что русские и во вьетнаме и в ливане , в советский период и в других конфликтах не официально, а вообще это практика всех стран или ты хочешь сказать , что НАТО там нет? А так у меня там родственники и брат в ополчении и ты думаешь , я ему не помогу , Ты просто тварь из пятой колонны , о себе только думаете.
Цитировать
 
 
+11 #19 Златуоцстовец 02.10.2014 12:44
Слушай Златуоцстовец, страна то твоя США что-ли. судя по твоему Нику, даже город в РФ правильно написать не можешь?
Цитировать
 
 
-3 #20 Местный 03.10.2014 17:37
Иноку:Ничего Вы остановить не можете, тем более участвуя в развернувшейся в Донецке трагедии.Русски е и украинцы по сути один народ.Раньше многие из них и языка то своего не знали.Русь называлась Киевской, крестил руссов князь Владимир в Днепре. При царе она называлась Малороссией.В результате этого конфликта будут нищать оба народ ( падают и рубль и гривна ).Теперь вспомните,кто сдал Юславию,Сербию, Косово, ( чей аэродром заняли первыми наши десантники), Ирак, Ливию? Кто дал согласие на вступление в НАТО стран Варшавского Договора, республик Прибалтики? Кто создал совет Россия НАТО? И 20 лет утверждал, что США нам не враг, развалив за это время почти всю промышленность и сельское хозяйство? Кто признал государственную границу Украины ? Кто вывел войска из Германии?А теперь полный назад.Ты там был, фашистов видел?А если у нас "ЛиС" допустим, позвав армянских добровольцев возьмут с оружием в руках городскую администрацию и объявят народную республику, что власти смотреть будут ?
Цитировать
 
 
+5 #21 инок 04.10.2014 21:48
Не путай местный , бомбит Донецк как раз такие ,которые и захватили власть не пегитимно , а ДНР и ЛНР появились после фашистского переворота .Не перевирай стремно порядочному человеку правду переворачивать. Посему причисляю тебя тоже к предателям и пятой колонне.
Цитировать
 
 
+4 #22 Привет с Украины 05.10.2014 00:51
Из интервью российского депутата из Златоуста Александра Негребецкого, воюющего в ополчении ДНР:

— Каково соотношение в вашем подразделении россиян и местных?

— В нашем отряде 90% россиян, остальные — жители Донецка. Они себя называют русскими. Из россиян половина уральцев, половина — сибиряков.

— Почему так мало местных?

— Сам в шоке: они едут в Россию, а мы приезжаем сюда! Они свою землю не хотят защищать! Мне вчера один дедушка сказал: «Да мне без разницы, кто будет, лишь бы пенсию платили». Ветеран войны, весь в орденах и медалях. У меня челюсть отвисла, я ничего больше сказать не мог. Что сказать человеку, который имеет ордена и медали, а ему без разницы, кто будет платить пенсию — фашисты или наши.
http://www.solonin.org/other_n-savchenko-voyna-v/cmnts/5
Езжайте пострелять лучше в Сирию, может там оценят.
Цитировать
 
 
+3 #23 Местный 06.10.2014 12:50
Иноку: Я причисляю себя к умным людям, понимающим куда сейчас все реально катится и к истинным патриотам страны. И не надо обзываться. Кстати в основе нынешней российской власти лежит легитимность или расстрел из танков в 1993 г. Верховного Совета и роспуск демократически ( не так как сейчас, когда на выборы ходит 10 % избирателей, а еще 20 % подбрасывают и результат известен заранее ) советов всех уровней. На Украине кажется местные "фашисты" ( ты ,кстати там был, видел чего сам или ТВ смотреть любишь?) пока еще Раду не расстреливали вместе с депутатами и избраннным вице-президенто м. А про тебя я думаю, что раз тебя ни чего не волнует
( санкции и рост цен например ), ты, наверно, отставной сотрудник каких-либо органов, получаешь пенсию 50000 лет в 45, и от скуки комменты пишешь, тогда как в городе 2000 безработных с максимальным пособием в 6000 рублей . Поэтому Путин несомненно твой Президент, хотя и твои доходы уменьшаться в реальном выражении.
Цитировать
 
 
+3 #24 инок 07.10.2014 16:29
пенсия 10тыщ., работаю до сих пор.Вот уважаемый , что скажу Родину не выбирают.93знаю был там в то время , расстрелял алкоголик конституцию-про сто растоптал.Но я помню и немцова,шохина , каспароа и других,всех кто был сейчас на марше мира и вижу , что это проплаченые тва***и из США. Это время они развалили СССРи поддерживали алкаша.Я не за Путина , важно сейчас удержать позицию на подступах, а то после совсем попа будет, но это из стратегии.Всю порядочную оппозицию сейчас будут использовать ,пристаиваясь к ней твари из пятой колонны.Я не тампокс, я идейный и считаю ,что необходимо повернуть свой гнев на пятую колонну.
Цитировать
 
 
+2 #25 Путникъ 16.10.2014 19:27
Здравия п(и)ссаки!
похоже тут ни одного русского нету ...
Жанна Бичевская так сказала - настоящий русский тот, - кто ЛЮБИТ Россию !
а вы тут разглагольствуе те прав этот парень или не прав, - что поехал отстаивать Пределы земли Русской, исконные устои - Честь и Справедливость. да еслиб не они - те которые с просторов всего СССР там сейчас воюют, сейчас черный пед***т-наркоша уже б диктовал всем - что и как делать: кому отлизать, кому портки скинуть и загнутся
Златоустовцы - это те кто гордятся своим земляком, а остальные п(и)ссаки - это похоже всё те-же сцуки, что на ЦЕНЗОР.НЕТ взахлёб самоутверждаютс я
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить