Image Image

Восьмикласница школы № 90 Златоуста Татьяна Ксенофонтова изготовила набивную куклу с очень узнаваемым лицом для муниципального этапа областного конкурса на лучшее знание символики России. И одержала уверенную победу. На днях школьнице-рукодельнице позвонили и спросили разрешения на дальнейшее продвижение ее «Владимира Владимировича»

    Когда Центр эстетического воспитания детей, которым руководит Ольга Соловьева, объявил конкурс для златоустовских школьников на лучшую поделку с использованием госсимволики, Татьяна сразу решила участвовать: одаренная девочка давно увлекается набивной куклой, освоила и технику полимерной глины. Идея сшить «Президента» пришла в голову Тани мгновенно, но 15-летняя мастерица засомневалась: символика — это ведь, в первую очередь, флаг и гимн. Да и не расценят ли ее куклу как неуважение к первому руководителю страны? Или вдруг окажется непохож?

IMG 1099

     — Мама и мой педагог Елена Анатольевна Заикина успокоили, поддержали и помогли: так получилась кукла «Путин», — поделилась Татьяна Ксенофонтова. — Я очень уважаю нашего президента, и хотя его изображение, конечно, не является символикой государства, но согласитесь: это лицо России!
     «Путина» на выставке лучших 48-ми работ конкурса на знание госсимволики в Центре эстетического воспитания не фотографировал только ленивый. Все восхищались и приговаривали: как похож, вплоть до родинок, и глаза как живые!
     — Специалисты Областного центра дополнительного образования детей — организаторы конкурса позвонили Татьяне из Челябинска и взяли разрешение автора на участие «Путина» во всероссийском этапе конкурса, — отметила методист ЦЭВД Светлана Егорова. — Надеемся, что и в нем Таня победит! Эта девочка-золотые ручки, вероятнее всего, займет первое место и в нашем новом конкурсе «Зимняя сказка» — на лучшую новогоднюю поделку. Танина «Снежная королева» из полимерной глины оказалась не менее впечатляющей, чем президент.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 4265

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика