igumen igumen

На Южном Урале образована Златоустовская епархия, в которую вошла вся горнозаводская зона. Правящий архиерей получит титул «Златоустовский и Саткинский».

С предложением выделить горнозаводскую зону в отдельную епархию выступил вчера, 27 декабря, на заседании Священного Синода Русской Православной Церкви митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим. В новую епархию войдут три городских округа: Златоустовский, Трехгорный, Усть-Катавский, и четыре муниципальных района: Ашинский, Катав-Ивановский, Саткинский и Кусинский.

eparhiya

Изначально Челябинская епархия охватывала весь Южный Урал, но в июле 2012 года она разделилась на три: Челябинскую, Троицкую и Магнитогорскую. Горнозаводская зона была частью Челябинской епархии, а теперь, вместе со Златоустовской, в состав Челябинской митрополии входит четыре епархии.

Синод также избрал епископа Златоустовского и Саткинского. Им стал клирик Челябинской епархии игумен Викентий. Новый епископ (в миру Вячеслав Владимирович Брылеев) родился 20 ноября 1979 года в молдавском городе Бендеры. В 1997 году принял монашество и сан иеродиакона. С 2004 года – иеромонах, в 2005 году возведён в сан игумена. Окончил Государственный университет Молдовы, Московскую духовную семинарию и Киевскую духовную академию.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: pravmir.ru 

Просмотров: 910

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика