Image Image

Вчера сотрудники одного из банков города перепутали кассеты с купюрами, и банкомат на улице Дворцовой принялся «выстреливать» удвоенные суммы: вместо банкнот в 500 рублей машина отсчитывала тысячные. Двое златостовцев успели воспользоваться оплошностью банкиров. Сейчас оба в розыске

     — Двое молодых людей, чей облик успела запечатлеть видеокамера, подошли к банкомату снять небольшую сумму, — поделился с порталом «Златоуст 74» начальник полиции отдела МВД «Златоустовский» Олег Титков. — Обнаружив, что на руки выдано вдвое больше, чем просили, парни быстро смекнули: здесь можно поживиться. В итоге они «выдоили» у банкомата все, что смогли — 58 тысяч рублей, и скрылись. Словом, первая их «удача» оказалась случайностью, следствием оплошности банкиров, но вторая — целенаправленным мошенничеством. Чтобы смягчить наказание, подозреваемым стоило бы добровольно явиться в полицию и вернуть то, что они присвоили, чужие наличные.
     Информации о том, что и другие горожане — клиенты «Сбербанка» могли воспользоваться внезапным приступом транжирства аппарата по выдаче денег, у полиции Златоуста пока нет. Двое подозреваемых, чьи лица зафиксировала видео-аппаратура, похоже, опустошили всю «ошибочную» кассету. Сейчас записи видеокамер тщательно изучаются. Собеседник портала припомнил аналогичный курьезный случай со сбоем банкомата. Он случился в Златоусте 12 лет назад. Тогда сотрудники другого, менее известного банка тоже перепутали кассеты, и терминал вместо родных «деревянных» принялся обналичивать народ долларами. Правда, ошибку быстро обнаружили, и аттракцион неслыханной щедрости спустя пару часов закрылся. Одна из сознательных пенсионерок, с изумлением получившая на руки вместо ста рублей сотку «зеленых», тогда пришла в полицию и рассказала о «чуде».

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 10124

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика