Image Image

В ночь с 10 на 11 марта в квартале «Молодежный» угнали белый «Ландкрузер Прадо» стоимостью более двух миллионов рублей. Хозяин оставил иномарку ночевать возле подъезда. Вчера город был наводнен полицией с автоматами: ввели план «Перехват»

    — Угнанный «Ландкрузер Прадо», 2012 года выпуска, но в течение трех лет машина, как известно, считается новой, — пояснил порталу «Златоуст 74» инспектор ГИБДД округа Равшан Джалилов. — Иномарка была застрахована и оформлена на женщину-предпринимателя. В ходе плана «Перехват» были заблокированы все выезды из города, но задержать злоумышленников пока не удалось. Оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.
    Как стало известно нашему порталу, владельцем похищенного внедорожника — мужем официальной потерпевшей, является очень известный и влиятельный златоустовец. Два года назад подобный, явно заказной угон произошел в квартале «Медик» — тогда от подъезда пропала, как в воду канула, «Мицубиси Паджеро» стоимостью около полутора миллионов рублей. Этих автоворов так и не нашли. Автоинспекторы по розыску полагают, что и нынешний угон был тщательно спланирован явно не дилетантами, возможно, иногородними угонщиками. Если они не затаились в Златоусте, а успели выехать за его пределы до объявления «Перехвата», задержать преступников станет в разы сложнее. Легализовать столь заметную, дорогую машину трудно, поэтому ее скорее всего, предполагает собеседник портала, не станут перекрашивать и «перебивать» номера. Вероятнее, просто разукомплектуют в каком-нибудь тайном гараже и постепенно продадут по запчастям.
    Чтобы отследить перемещения угонщиков, оперативники сейчас изучают записи всех камер видеонаблюдения, которыми оснащены не только автодороги, но и фасады многих организаций Златоуста.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 6122

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика