Image Image

Один такой «любитель истории» — 38-летний Евгений З. уже оштрафован судом за пропаганду нацистской символики на своей странице «ВКонтакте», второй — студент местного филиала ЮУрГУ займет место на скамье подсудимых за селфи с «зигами» в следующий вторник

    — Евгений З. назвал себя «простым любителем истории» и заявил, что был не в курсе запрета на использование нацистской символики, как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, — прокомментировала помощник прокурора Златоуста Виктория Фисунова. — Пришлось разъяснить положения статьи 6 Федерального закона от 19 мая 1995 года «Об увековечении Победы советского народа в ВОВ», который запрещает любые проявления фашизма. На своей странице в популярной соцсети, как было выявлено в ходе совместной проверки местного отдела ФСБ и нашего ведомства, Евгений З. размещал статьи с фото мужчин, один из которых внешне схож с Гитлером, а на плече двух других людей изображены кресты с загнутыми концами, направленными по часовой стрелке. На других снимках были запечатлены военнослужащие армии Германии с соответствующей нацистской символикой и атрибутикой на одежде.
     Прокурор города возбудил в отношении пользователя соцсети дело об административном правонарушении. Несмотря на то, что горе-историк свою страницу немедленно удалил, суд Златоуста согласился с позицией прокурора, признал З. виновным в пропаганде нацизма и оштрафовал на тысячу рублей. А другой, студент ЮУрГУ, за селфи с жестами «Зиг хайль» предстанет перед судьями Златоуста 14 апреля. Напомним, летом прошлого года в Златоусте признали виновным по части 1 статьи 20.3 «Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской символики и атрибутики» Олега Подельщикова. Блогер был наказан штрафом в одну тысячу рублей.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 2326

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика