zof 1 zof 1

В Златоусте успешно прошёл масштабный пресс-тур

    За один день осмотреть все интересные туристические объекты Златоуста и вдоволь налюбоваться его красотой невозможно. Однако представители средств массовой информации Челябинской и Свердловской областей попытались.

    Визит в Златоуст стал завершением двухдневного информационного тура по туристическим объектам Южного Урала, в который отправилось более 40 представителей масс-медиа Уральского федерального округа.

    Конечно, они не успели посетить все точки на туристической карте города, но и то, что они увидели, вызвало у бывалых журналистов живейший интерес к Златоусту. Горный парк Бажова, слобода «Аировка», Златоустовская оружейная фабрика, парк птиц, этнодеревня и фабрика «Оружейник». В свои города экскурсанты увезли множество памятных фотографий и селфи, и массу впечатлений.
Как рождается меч, журналисты увидели в мастерской компании «АиР», сфотографировались с Хозяйкой Медной горы, сосчитали животных на Дереве Жизни, осмотрели музей самоцветов в Парке Бажова. Конечно, не обошлось без загаданного желания и символичного удара в колокол часовни на Красной горке.

    Генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея продемонстрировал гостям свою личную коллекцию складных ножей. Потом для них устроили экскурсию по предприятию и познакомили с лучшими художниками, трудящимися на фабрике не одно десятилетие, а главный художник Юрий Рябков рассказал о своей текущей работе — письменном приборе и о процессе изготовления предметов, украшенных в технике златоустовской гравюры на стали.

    В Ассортиментном кабинете зрителей ждало представление от актёров драматического театра «Омнибус» — отрывок из спектакля «Ущелье крылатых коней», рассказывающий о том, как Иван Бушуев обрёл своё знаменитое прозвище. Поразил гостей и сам ассортиментный кабинет — более трёх тысяч экземпляров украшенного оружия, панно и предметов быта. Особенное внимание уделили самым диковиным экспонатам — пулемёту «Максим», пистолету-пулемёту Шпагина и пулемёту Дегтярёва. А все желающие на собственном опыте смогли убедиться, что оружие не только красиво украшено, но и вполне функционально — в желающих пострелять не было недостатка. На память о визите журналисты получили гравюру «200 лет Оружейной фабрики».

    Далее участники инфотура познакомились со страусами, павлинами, цаплями и другими обитателями Парка птиц, оценили гостеприимство этнодеревни, где для них провели мастер-класс по работе с берестой, а в «Оружейник-парке» многие смогли попробовать свои силы в метании ножей в мишень.

    Участники мероприятия отметили в соцсетях, что получили море позитивных эмоций и новые знания, которые обязательно найдут отражение в газетных материалах, телерепортажах и на интернет-сайтах, посвящённых туристическому кластеру «Синегорье».

Валерий Томея демонстрирует свою коллекцию

Юрий Рябков рассказывает журналистам о своей работе

Представление в Ассортиментном кабинете

Стрельба из украшенного оружия

В Парке птиц

Мастер-класс в этнодеревне

В слободе «Аировка»

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото портала «Златоуст 74» и пресс-службы главы округа

Просмотров: 1487

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика