Создано: 24.10.2016 10:30

Кадры решают всё

studenty studenty

В ЮУрГУ возвращают бюджетные места для художников-граверов

    У желающих получить «вышку» по специальности художника в Златоусте снова появилась возможность сделать это бесплатно. Однако придётся постараться, возьмут не всех.

    Специальность «Технология художественной обработки материалов» в златоустовском филиале ЮУрГУ существует давно. И это оправданно. Где, как не в городе мастеров, обучать художников-инженеров-технологов? К тому же есть хорошая база, налажены связи с производством, возможностей для прохождения практики, как производственной, так и художественной, хватает.

В ЮУрГУ возвращают бюджетные места для художников-граверов

    Сейчас подготовка художников-граверов получила новый импульс развития. Недавно местный филиал ЮУрГУ посетили глава округа Вячеслав Жилин и представители городской Гильдии мастеров-оружейников. Итогом визита стала договорённость о совместной подготовке кадров для предприятий, специализирующихся на гравюре на стали. А со следующего года в ведущем городском вузе снова появится 15 бюджетных мест для будущих мастеров изобразительных искусств. 

    Уже в ноябре этого года для абитуриентов начнутся подготовительные курсы, на которых слушателей будут готовить к творческому конкурсу. Именно его результаты покажут, кто получит право учиться бесплатно.

    — Творческий конкурс будет состоять из двух экзаменов — рисунка и композиции. При подготовке сделаем акцент прежде всего на академическом рисунке как основе для любых художественных специальностей. Работа над рисунками будет разбавляться проектными заданиями по композиции, — сообщила информационному порталу «Златоуст 74» преподаватель Александра Мережникова.

В ЮУрГУ возвращают бюджетные места для художников-граверов

    Курс рассчитан на полгода, за это время слушатели получат базу, необходимую для поступления. Требование к поступающим элементарное — наличие желания рисовать. Занятия будут проходить в четвёртом учебном корпусе университета, расположенном в историческом центре города.

    — Очень печально наблюдать отток людей из Златоуста, молодёжи, прежде всего. Я тоже, когда закончила школу, поняла, что у меня, в принципе, нет выбора — только уехать. Хотелось получить высшее художественное образование, а с этим в Златоусте было непросто. Но я отучилась и вернулась, а многие ведь не возвращаются. Что-то такое непременно нужно, нужна возможность и художникам учиться в родном городе, а не где-то, — отметила собеседница портала.

В ЮУрГУ возвращают бюджетные места для художников-граверов

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото предоставила Александра Мережникова

Просмотров: 1404

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика