Создано: 28.10.2016 09:19

Палата Next

studenty studenty

Молодёжному парламенту Златоуста исполнился год

    Ровно год назад в нашем городе при поддержке Собрания депутатов Златоустовского округа была сформирована Молодёжная палата. Её членами стали 15 инициативных и креативно мыслящих представителей молодого поколения, которые хотят изменить жизнь города к лучшему.

    Смогли ли они это сделать? Какие планы строит организация на будущий год? И, наконец, как вступление в Молодёжную палату повлияло на жизнь каждого из её представителей? Именно эти вопросы мы задали заместителю председателя Молодёжной палаты Константину Алабужину.

    — Константин, расскажите подробнее о работе Молодёжной палаты. Чем конкретно занимаются ее представители?
    — Наши ребята не только принимают активное участие в депутатских слушаниях по вопросам, затрагивающим интересы молодежи: здравоохранение, состояние города, выполнение программы противодействия наркотикам, планировка территорий, бюджет, но и входят в состав постоянных депутатских комиссий — для более эффективного представления наших интересов.

    — Бытует мнение, что старшее поколение редко прислушивается к молодёжи. А как у вас построена работа с депутатами? Не приходится ли вам доказывать и отстаивать свое мнение?
    — К нашим предложениям прислушиваются. Очень приятно, что они находят свое отражение в итоговых документах. Это говорит о многом, и в первую очередь, о том, что молодёжь Златоуста будет услышана. Важную роль в успешной работе палаты играет поддержка парламентариев и их председателя Алексея Муратовича Карюкова. А особую благодарность хочется выразить заместителю начальника управления образования и молодежной политики Елене Владимировне Леонтьевой.

Молодёжному парламенту Златоуста исполнился год

    — А много ли времени уходит на работу в Молодёжной палате?
    — Конечно же, помимо нее, у меня есть своя работа и учеба. Но я стараюсь большую часть времени уделять Палате, ведь именно результаты работы нашего созыва покажут каким будет этот молодёжный орган, и что о нём будут думать люди.

    — И все-таки, сколько часов в день вы тратите на решение проблем?
    — Все зависит от срочности принятия решения, это могут быть несколько часов, а может и вся ночь. Лично у меня вдохновение на реальную работу и крутые проекты приходит именно ночью.

    — Вот и подошли к самому интересному. Какие, конкретно, вопросы были решены с помощью палаты? Расскажите о реальных делах за прошедший год.
    — Мы разработали и реализовали множество различных проектов. Например, молодёжная общественная приемная, куда каждый мог обратиться за помощью; краеведческий проект «Ступени истории» при храме Серафима Саровского; PR-проект «Культурный маршрут» на базе Централизованной библиотечной системы; проект «Займись делом!», цель которого вовлечь старшеклассников в производственный процесс крупных предприятий города. Кроме того, мы постоянно организуем праздничные мероприятия для Дома малютки и Златоустовского техникума технологий и экономики.
В рамках воспитательной работы мы проведели курс семинаров по публичным выступлениям для молодёжи, уроки трезвости для учеников четвёртых классов, акцию «Георгиевская лента», игру «Президент», фотоквест «Я выбираю!» и благотворительную акцию «Скоро в школу!».

    — Что, на Ваш взгляд, ждёт Молодёжную палату в будущем?
    — Наша палата — это динамично развивающийся орган. Я думаю, что он продолжит активно участвовать в разработке программ, касающихся молодёжи. Для нас важно содействовать в решении конкретных проблем, которых у «поколения next» хватает. В ближайшем будущем члены палаты планируют активно заняться анализом нормотворческих документов, провести масштабные мероприятия и проекты для всего молодого поколения Златоуста.

Молодёжному парламенту Златоуста исполнился год

    — И напоследок, не пожалели о своем избрании в палату? И как работа в ней повлияла лично на вас?
    — Нужны активность и желание действовать на благо своего города! Без этого никуда. Просто давать указания людям, контролировать выполнение «из-под палки» — это не то. Обязательно должна присутствовать личная инициатива. На самом деле, когда я шел в Молодёжную палату, я поставил себе цель — чтобы о нашей деятельности узнал весь город, а может даже и вся страна. Но это уже на планы будущее. Задача «сегодняшнего дня» — показать всем, что в нашем городе живут молодые, классные, прикольные и активные ребята!

    Если у вас есть активная жизненная позиция, вы уверены, что можете изменить жизнь родного города к лучшему, то вы можете присоединиться к Молодёжной палате Златоуста, подав заявку в новый созыв. Им нужна талантливая и инициативная молодёжь!

Беседовала Анастасия Никонова
Фото предоставил Константин Алабужин

Просмотров: 1760

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика