studenty studenty

Телеведущий побывал на Оружейной фабрике и Чёрной скале

   В Златоусте побывала съёмочная группа канала НТВ. Ведущий программы «Поедем, поедим» Джон Уоррен посетил Чёрную скалу и попробовал себя в роли художника «Златоустовской оружейной фабрики».

    «Самый русский англичанин» Джон Уоррен приезжает в наши края уже во второй раз. В 2014 году он, в рамках съёмочного тура по Челябинской области, посетил Большую Каменную реку на Таганае. На этот раз съемочная группа направилась на Чёрную скалу, смотровая площадка которой позволила увидеть весь Таганайский хребет. Позже, в интервью журналистам Джон описал свои впечатления от Таганая:

    — Я очень часто бываю в таких местах, в которые, я знаю, что не вернусь. А Таганай, два года назад, был настолько потрясающим, что я отправлял в космос желание: ещё раз приехать. И вот сегодня получилось. Круто, очень красивое место. Входит в топ-5 моих самых красивых мест в России.

    К сожалению, плотный график не позволил ведущему оценить все красоты Златоуста, но пропустить место, где родилось искусство златоустовской гравюры на стали он просто не мог. На «Златоустовской Оружейной фабрике» съёмочная группа НТВ сняла сюжет о том, как «готовят» украшенные произведения искусства.

В Златоусте побывала сняли программу «Поедем, поедим»

    Исполнительный директор фабрики Елена Кремнёва подробно рассказала телевизионщикам весь процесс создания гравюры — от эскиза до покрытия драгоценными металлами. Под её руководством Джон попробовал самостоятельно выполнить рисунок на стальной пластине с помощью битумного лака и оценил сложность работы, которую ежедневно делают художники предприятия. А на память своим учителям ведущий оставил автограф на гравюре, который пополнит коллекцию редкостей.

В Златоусте побывала сняли программу «Поедем, поедим»

    Поразила гостей и коллекция кастомных ножей, которую собрал генеральный директор «ЗОФ» Валерий Томея, особенной самый большой и самый крошечный образцы. Отдельное внимание телевизионщики уделили и гордости фабрики — Ассортиментному кабинету, в котором собрано украшенное оружие и гравюра за всю 200-летнюю историю деятельности предприятия.

В Златоусте побывала сняли программу «Поедем, поедим»

    Валерий Александрович также продемонстрировал съёмочной группе украшенное огнестрельное оружие — пистолет-пулемёт Шпагина и пулемёт Дегтярёва, в чьей полной функциональности гости смогли убедиться лично.

    — С учётом того, что я толком завода не видел, я видел людей, которые здесь руководят и творят, Оружейная фабрика — удивительное место, — отметил Уоррен.

    Визит в Челябинскую область стал для слегка уставшей команды телепроекта «Поедем, поедим» последним в этом году. Сам телеведущий считает, что он и его коллеги ещё никогда так не заслуживали отпуска.

    — Мне нравится русская традиция оставлять всё ужасное в старом году. Провожать старый год очень правильно. Но этот год лично для меня был потрясающим. А в 2017 году я бы всем пожелал, чтобы мы не сошли с ума. Мне кажется, что 2017 год будет годом, когда мы исправляем ошибки, — пожелал Джон на прощание своим зрителям.

В Златоусте побывала сняли программу «Поедем, поедим»

    В качестве новогоднего подарка Валерий Томея вручил телеведущему знаменитый чёрный нож «НР-40» и подарочный комплект гравюры на стали.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Александр Авега

Просмотров: 2734

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика