Создано: 22.12.2016 15:44

Ёлочка, гори!

studenty studenty

В Златоусте определили места для запуска новогодних салютов

Новогодние праздники не обходятся без салютов и фейерверков. Однако запускать их можно только в строго отведённых местах.

Свадьбы, юбилеи и другие праздники у златоустовцев частенько сопровождаются салютами. И запускают их фактически везде, где придётся: во дворах, у ресторанов. Однако это может быть чревато и серьёзными травмами, и пожарами. Для обеспечения безопасности пиротехнические забавы в городе сделали централизованными. Под запуск отвели три места: площадку у подножия горы Косотур в районе Петровского моста, площадь перед зданием Дворца культуры «Металлург» и детский парк машиностроительного завода.

Единых правил оснащения площадок для запуска файерверков нет, но предполагается, что там установят стенды с инструкциями по использованию пиротехники. Это входит в сферу обязанностей администрации округа, — сообщил порталу «Златоуст 74» руководитель отдела пожарного надзора Златоуста Владимир Родимов.

За последние три года специалистами пожарного надзора не было зафиксировано происшествий при использовании пиротехники, или, по крайней мере, в больницы с травмами и ожогами люди не обращались. Чтобы этого не происходило и впредь, отмечает Владимир Евгеньевич, нужно использовать только сертифицированную продукцию и обязательно соблюдать инструкцию, прилагаемую к пиротехническим изделиям.

Кстати, запуск фейерверков вне положенных мест расценивается как нарушение правил пожарной безопасности. Горожан, пренебрегших ими, могут наказать штрафом в размере от одной до полутора тысяч рублей. А в случае чрезвычайных ситуаций, следует помнить номера экстренных служб 112 и 101.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1568

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика