Создано: 30.12.2016 13:33

Убеждённый перфекционист

studenty studenty

Валерий Томея: о фабрике, планах на будущее и друзьях

Валерий Томея умеет заглядывать в будущее… Собственно, этим правом может обладать каждый, кто знает и чтит историю.

У нас получилось!

Вы заметили, как возрос интерес к Златоусту, к фабрике? Сегодня уже не мы зазываем в гости на Оружейную фабрику, а совсем наоборот, едут гости со всей России и Зарубежья. «Златоустовская Мекка?..» Да! Благо, есть чем удивить, что сегодня непросто. Попробуйте удивить пресыщенного современника… У нас получилось, — сказал Валерий Томея.

Сказал с такой убеждённостью и энергией в голосе, что невольно ловишь себя на мысли: «огонь, вода и медные трубы» серьезно закалили этого человека и вдохнули фантастические силы. Иначе, как с нуля, как из разрухи, царящей на территории бывшего завода, создать новые рабочие места и постепенно, шаг за шагом возвращать некогда «государевой фабрике» былую востребованность, добрую молву и славу.

Беседуем с Валерием Александровичем накануне новогодних и рождественских праздников, за весельем которых неизбежно последуют дела и решения. Канун Нового календарного года — это планы.

Естественно, что в планах дальнейшее развитие экономической и финансовой составляющих Оружейной фабрики, — отметил Валерий Александрович. — Активно занимаемся брендированием фабрики, а, следовательно, и всего Златоуста. Четко знаем, как осуществить одну из своих задумок — создать на базе действующего предприятия фабрику-музей. Кроме того, открываем новый фирменный магазин на улице Карла Маркса. А в эти дни наши уникальные изделия представляют город и оружейную фабрику в подмосковном Сколково. Молва о «жемчужине Златоуста» докатилась и до столицы!

vtomeya2

Знать степень ответственности

По мнению Валерия Томея, современный директор — это не просто хозяйственник, но и стратег, и организатор производства, экономист и менеджер, юрист и психолог в одном лице.

Часто деловые контакты переходят в дружеское русло, в уважение и признание дела, которым люди серьёзно и увлечённо занимаются. Так, организаторы фестиваля казачьей культуры «Злата Горка», спонсором которого неизменно является Оружейная фабрика, по итогам встречи Валерия Томея с председателем московской федерации по рубке шашкой «Казарла» Н. Еремичевым, получили предложение о продвижении культурно-патриотического мероприятия на более высокий уровень и расширении географии участников. Импульсом послужила экскурсия по уникальному производству холодного оружия, заинтересованность гостя в историческом плане — изготовление шашек образца 1861 года.

Валерий Александрович только приветствует такой интерес и уважение к истории Оружейной фабрики, как основоположнице истории и традиций.

Внимание и уважение возрастает

Недавно Валерий Александрович имел честь стать участником проекта, посвященного 25-летию Южно-уральской торгово-промышленной палаты Челябинской области, в которой Златоустовская Оружейная фабрика состоит не первый год, успешно представляет наш город. В фильме о результатах работы ЮУТПП впечатлениями делятся такие персоны, как заместитель губернатора Челябинской области Руслан Гаттаров, президент ЮУТПП Фёдор Дегтярёв и Валерий Томея.

Валерий Александрович очень чётко обозначает роль государства в развитии промышленности: «Сила государства в умении производить. Мы преуспеем, если в Государственной думе будут принимать решения люди сведущие: профессиональные экономисты, юристы и финансисты, а не врачи и педагоги, к примеру. Каждый должен заниматься своим делом. Во всём нужен порядок и чёткость».

vtomeya3

Пропущено через сердце

По информации пресс-службы оружейной фабрики, Валерий Александрович продолжает оказывать попечительскую помощь областному Дому малютки, где на днях проходил праздничный утренник. Валерий Александрович поздравил коллектив и ребятишек с наступающим Новым годом. К этой дружбе он относится по особому… Иначе нельзя. Для этого не обязательно быть депутатом. Контакты продолжаются не один год и для подарков от всей души находятся личные средства. Помощь самая насущная и, конечно, игрушки, а общение всегда получается очень тёплым. Дети очень многое значат для этого сильного человека, главы семьи, где выросли четверо детей.

С огромным уважением Валерий Томея относится к педагогам, которые посвящают себя воспитанию детей. Поэтому понятны его многие инициативы, связанные с учителями и их воспитанниками: вручение премии имени Лидии Скобликовой лучшему учителю физкультуры, а также одарённым юным художникам гравюры, талантливым чтецам стихов о городе и пишущей молодёжи — участникам конкурса «Гренадеры, вперед!»

И совсем не удивительно, что Валерий Александрович заинтересовался судьбой героя и патриота Златоуста — Михаила Павловича Тимофеева. Не мог остаться равнодушным к предложению изготовить и открыть мемориальную доску этому уникальному педагогу-фронтовику, который в своё время трудился на механическом заводе. Именно М. П. Тимофеев явился инициатором и организатором открытия в Златоусте пионерского лагеря «Лесная сказка», а будучи его первым директором, высадил на его территории красавцы-кедры и сделал так много доброго, что и сегодня его помнят в городе. Открытие мемориальной доски готовится к началу в лагере первой летней смены 2017 года и посвященного 100-летию со дня рождения Михаила Павловича.

Из сказанного нашим собеседником можно сделать один вывод. Самый надежный компас на жизненном пути человека — цель, а стремление к ней уже половина успеха в её достижении.

vtomeya1

Служба новостей «Златоуст74»

Просмотров: 1766

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика