Создано: 08.02.2017 16:59

На уроки с Альфа-Банком

Ученики златоустовской школы № 34 получили банковские карты

    В любом обществе обеспечение безопасности детей всегда находится в приоритете у взрослых. Для облегчения этой задачи Альфа-Банк и златоустовская школа № 34 реализовали уникальный в масштабах страны проект — внедрение кампусных карт.

Безопасно и эффективно

    Презентация проекта прошла в школе № 34 на прошлой неделе. На неё собрались не только непосредственные организаторы, но и представители других школ, которых очень заинтересовало нововведение. Цифровые технологии всё глубже проникают в нашу жизнь, и грамотное применение их в повседневных делах способно существенно упростить решение многих задач. Например, по повышению безопасности школьников в учебное время. Именно таким высокотехнологичным инструментом с широким перечнем возможностей является кампусная карта Альфа-Банка.

    Выполненная на базе дебетовой карты MasterCard с инновационной бесконтактной технологией PayPass она сочетает в себе школьный пропуск и личный кошелёк ребёнка для оплаты обедов. Впрочем, на этом список функций не заканчивается — в перспективе кампусная карта может заменить собой электронный проездной или стать личным банковским инструментом школьника. А родителей она гарантировано избавит от волнений — функция SMS-оповещений позволит им в режиме реального времени знать, когда ребёнок заходит в школу, покидает её или оплачивает еду в столовой. Немаловажно и то, что использование карты повышает уровень дисциплины самого школьника — теперь гораздо проще отслеживать опоздания на уроки и прогулы занятий.

    Очень удобен и механизм работы кампусных карт. Родителям предоставляется личный кабинет в Альфа-Банке и два банковских счёта, одним из которых пользуется ребёнок. Пополнить «детский» счёт можно в одно мгновение переводом между двумя своими счетами с помощью систем интернет-банка «Альфа-Клик» и мобильного банка «Альфа-Мобайл» или через банкомат Альфа-Банка. Также родители могут и контролировать расходы своего чада, например, устанавливать лимит денег, которые можно потратить за определённый промежуток времени.

Опыт новый, но успешный

    — До этого такая система внедрялась дважды, и оба раза в высших учебных заведениях. С 2014 года проект успешно реализуется в Новосибирском государственном университете, а в прошлом году его запустили и в Санкт-Петербурге. Применять такие технологии в школах мы ещё не пробовали — это новый опыт для Альфа-Банка. И первопроходцем выступил Златоуст. Внедрить проект удалось благодаря активности коллег из местного офиса. Радует, что мы можем таким образом помочь в развитии социальной среды и обеспечении безопасности наших детей, — поясняет директор по розничному бизнесу челябинского отделения Альфа-Банка Руслан Мурзабеков. — За финансирование проекта полностью отвечал Альфа-Банк, для родителей и учителей участие в нём было абсолютно бесплатным. Нам интересно было реализовать проект именно в Златоусте, так как он имеет меньшие преференции, чем, например, Челябинск. К тому же, Златоуст важен для нас и с коммерческой стороны, поэтому мы хотели поддержать златоустовский офис в этом начинании.

    Руководитель златоустовского офиса Альфа-Банка Алёна Климова уточняет:
   — Для нас это не просто проект или спонсорство. Это меценатство. У банка подготовлена программа работы и с другими общеобразовательными учебными заведениями. Какие-то школы уже заинтересованы нашими кампусными картами и мы готовы сотрудничать.

alfa-bank3

    Масштабный проект по защите образовательного процесса стал возможен благодаря слаженной совместной работе специалистов Альфа-Банка, администрации Златоустовского округа и руководства школы № 34. Её выбрали, как одну из самых многочисленных — для учеников и учителей пришлось выпустить около тысячи кампусных карт. Внедрение системы — процесс сложный и трудоёмкий. Он растянулся на месяцы. Сейчас вовсю идёт активация карт, и вскоре все дети будут проходить в школу с помощью новых электронных пропусков.

    — Подготовку начали ещё в мае 2016 года. Первым делом мы получили поддержку совета школы, а после вместе с представителями банка на родительских собраниях объясняли родителям, каким образом будет работать система. После оформления карт и установки турникетов, и сотрудники, и наши дети заметили, что в школе стало больше порядка, — рассказывает директор школы Татьяна Долейко. — И мы рады, что на этом наше сотрудничество с Альфа-Банком не заканчивается. У нас в разработке много проектов, в том числе поддержка образовательного процесса и наших талантливых учеников. Мы обрели настоящих друзей и социальных партнёров.

    Наряду с кнопками экстренного вызова полиции и видеонаблюдением в школе, пропускные системы позволят оградить школу от проникновения людей с дурными намерениями и снизить количество преступлений, совершаемых в учебных заведениях, которых, по словам начальника полиции Златоуста Олега Титкова, только за прошлый год было зарегистрировано около двух десятков.

alfa-bank2

Финансовая грамотность — с детских лет

    Ещё одна важная задача, которую ставит перед собой руководство Альфа-Банка — повышение финансовой грамотности населения, в том числе детей. Для этого, в частности, сотрудники планируют проводить в школах Златоуста семинары по этой теме.

    — Кампусные карты Альфа-Банка — не первая электронная пропускная система, которая работает в городе, похожие действуют в школах № 10 и 15. Но, безусловно, лучшая по уровню проработки, — отмечает заместитель главы округа по социальным вопросам Ольга Иванова. — Это не просто система контроля доступа и организации безопасности, это ещё и важный инструмент экономического воспитания детей. Начиная с начальной школы, дети будут приучаться пользоваться банковской картой, а с ней и денежными средствами. Школа приобрела весомое подспорье в воспитании экономической грамотности своих учеников и формировании большей ответственности родителей.

    Пропускная система нравится и ученикам — младшие школьники и старшеклассники с удовольствием демонстрировали гостям презентации свои новенькие карты и механизм работы турникетов. А яркие брендированные конструкции Альфа-Банка оживляют школьное фойе, теперь очень похожее на те, что показывают в кино.

    Пока идёт «обкатывание» проекта на школе № 34, в Альфа-Банке готовятся усовершенствовать и техническое оснащение системы, и процесс работы над ней, чтобы в дальнейшем внедрять его в масштабах страны. Тем более, что запросы из других регионов уже есть.

alfa-bank5

Ольга Дымова

На правах рекламы

Просмотров: 1846

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика