Среди весенних именинниц хочется назвать одну очень сильную и яркую женщину, которая может буквально всё! Догадались? Правильно, это Людмила Юрченко!

Город наш небольшой и очень уютный в человеческом плане: знаешь многих замечательных людей. А когда у них случается юбилейная дата — спешишь поздравить, высказать добрые пожелания. Да и поблагодарить за позитив, который они вносят в наш столь суетный мир.

Она — баскетболистка с головой технаря, поэтому её мяч почти всегда выбирает чёткую траекторию полёта, и вот он уже в «корзине». А ещё очень искренний ценитель прекрасного. Когда-то к заложенному природой чувству гармонии добавились знания, полученные от общения с замечательным златоустовцем, другом и большим скульптором Владимиром Жариковым.

Именно этот опыт работы в мастерских художественного фонда пригодился Людмиле Юрченко, взявшейся за гуж по имени бизнес. Художественную мастерскую «МАОК» Людмила Александровна организовала в 1999 году. Дала работу нескольким десяткам земляков, и они стали командой. Творческий потенциал коллектива позволяет представлять на художественный рынок великолепные изделия с маркой златоустовской гравюры и вызывать интерес к изделиям современных мастеров. Но здесь все знают, откуда идёт этот мощный импульс — от руководителя. «МАОК» с самого начала отличался особым микроклиматом — сюда многие стремились попасть. Строгий отбор вела сама директор, и случайных людей её зоркий взгляд педагога видел за версту. Вот, где пригодилось учительское образование!

Людмиле Александровне и по сей день крепко помогает знания педагога, а значит и психолога. Её как учитель физвоспитания до сих пор помнят выпускники педагогического училища. И для себя польза великая: утренняя тренировка и баскетбол — в её жизненном расписании. Ещё и всех подруг настроит на спортивную волну, строго спросив порой: «Когда последний раз зарядку делала?» А то, сразу же покажет несколько самых простых и полезных упражнений!

Она убеждена, что спорт — хороший помощник делового и очень занятого человека. Не раз Людмила Александровна являлась инициатором и организатором, праздников спорта на природе и состязаний между командами предприятий, входящих в Гильдию мастероворужейников Златоуста. К слову, в неё «МАОК» вошёл одним из первых. Людмиле Александровне в то время было оказано особое уважение: руководитель предприятия «Практика» Виктор Наумов предложил её кандидатуру на должность президента Гильдии. За Юрченко проголосовали единогласно. Потом другие её коллеги исполняли эти непростые обязанности, но она была первой.

Да, проще сказать, в каких делах Юрченко не оказывалась одной из первых… Такие люди становятся некой «солнечной системой» — фундаментом успешных начинаний и опорой тем, кто рядом с ними. Такова, по мнению многих, Людмила Юрченко — руководитель нескольких известных в городе предприятий: «МАОК», «Толстого, 2», «Парус».

Действительно, те, кто рядом с ней, удивляются, какое поле деятельности вспахано ею! Одолела стройку ресторана на «Толстого, 2», сделав его флагманом хорошей кухни в Златоусте. И не только кухни! Здесь проходят эксклюзивные вечера авторской песни, фотовыставки и творческие встречи, как и задумывалось сразу. Хотя всё происходит не по мановению волшебной палочки…

Но наша героиня вновь расширяет сферу своих забот. Вместе с супругом Дмитрием занялась организацией новых рабочих мест, и появилась точка питания под названием «Парус». Сегодня в районе машзавода и за его пределами все знают, где покормят вкусно и недорого. Конечно, в «Парусе»!
И статус предпринимателя узок для Людмилы Александровны. Параллельно с другими заботами она смогла заняться организацией и открытием уникального культурного объекта — «Мастерской Владимира Жарикова». Создан фонд и небольшая команда, которая представляет произведения мастера, приглашая на экскурсии и творческие встречи. Она часто признаётся, что Владимир Павлович — учитель, который открыл для неё мир искусства.

Есть у них общая мечта: пусть на Косотуре встанет памятник Иоанну Златоусту. Когда Людмила Александровна говорит об этом проекте, преображается. Её волнует и вдохновляет всё, что на пользу родному городу.

… Масштабы деятельности Людмилы Александровны впечатляют многих, но только не тех, кто сам знает секрет, как всё успевать и откуда брать силы: сколько сделал полезного не для себя любимого, а для всех — столько с лихвой и вернётся обратного. Простой принцип бумеранга.
Об этом мы не раз беседовали с гендиректором Оружейной фабрики Валерием Томеей, который привык судить о человеке по его делам. Узнав о юбилее Людмилы Юрченко, он пожелал своей коллеге и столь многогранной златоустовской личности: светить, светить, светить! Просто жить тем, что так блестяще получается у этой женщины, и быть любимой.

Елена Иванцова
Фото: Александр Потапов

Просмотров: 961

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅13 декабря 2017 года 
⚠В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:30 до 17:00 – ул. Ленинградская, дома 1-33, 2-30, ул. Сахалинская, дома 1-9, 2, ул. 2-я Сахалинская, дома 1-13, 2-34, ул. Железнякова, дома 1-43, 2-42, ул. Минина и Пожарского, дома 1-5, 2, 4, 4а, ул. Фрунзе, дома 11-43, 10-40, ул. Макарова, дома 1-7, 2-16, ул. Косотурская, дома 5, 21-25, 2, 6, 8, 14-22; 
⏰ с 10:00 до 16:00 – ул. Спартака, дома 1-19, 2-8, 23-63, 12-52, ул. Красная, дома 1-43, 49-57, 2-68, ул. Труда, дома 18, 20. 
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.
 
⚠В связи с 🛠 ремонтными работами на тепловых сетях ⏰с 09:00 до окончания работ будет отключено ♨ отопление и 🛀горячее водоснабжение потребителям: пр. Гагарина, 7-я линия, дом 7а. 
➡ Работы проводит ООО «Теплоэнергетик», ☎ 67-61-35.

zof muzey

ЖДЁМ ОТЗЫВОВ

Уважаемые читатели! Большинство россиян смотрят телевизор ежедневно и предпочитают телевидение другим средствам массовой информации. Многие из вас смотрят телеканал «ЗлатТВ». Каково ваше мнение о нём? Какие положительные или отрицательны стороны в работе телекомпании вы видите? Ждём ваши отзывы на нашу электронную почту zlatoust74@list.ru

Голосование

Смотрите ли вы местное ТВ?
VK OK
FB RSS
zof blue

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика