На сайте городской администрации появились свежие сведения о заработках и имуществе чиновников. Агентство «Златоуст 74» поинтересовалось, какими машинами и квартирами владеют первые лица города. Оказалось, что заместители Вячеслава Жилина получают в 2-3 раза меньше своего шефа

    Градоначальник, находящийся на посту ровно год, задекларировал за 2012-ый более двух миллионов рублей. Вячеслав Жилин отчитался за легковой автомобиль Toyota Highlander, за квартиру площадью 75,3 квадрата, половину доли в жилом помещении поменьше, а также за гараж. Что примечательно, супруга главы заработала значительно больше — свыше 3,5 миллионов. У нее есть две машины — Toyota RAV4 и BMW X6. Если верить официальной информации, жене мэра принадлежит полквартиры, половина нежилого здания приличных размеров и доли почти в 3 тысячах квадратных метров под торговые комплексы.
    Доходы заместителей Жилина и членов их семей куда более скромные. Вице-мэры Марина Гусева и Дамир Галекбаров задекларировали около 1 миллиона 150 тысяч каждый. Роман Болотов и Динар Арслангареев порядка 800 тысяч. А недавно назначенный Александр Рыбкин — всего 239.
    Высокие заработки продемонстрировали некоторые руководители подразделений.
    Занимателен тот факт, что файлы о доходах чиновников на сайте администрации почему-то поместили не в раздел «Сведения о доходах, об имуществе муниципальных служащих», где находились предыдущие отчеты, а в «Противодействие коррупции». Найти эти данные обычному пользователю Интернета будет весьма непросто.
    Напомним, что в апреле губернатор Челябинской области Михаил Юревич сказал по этому поводу буквально следующее: «Не надо прятать эту информацию так, чтобы ее никто не мог найти. Закон обязывает первых лиц региона, муниципалитетов, отдельных государственных и муниципальных служащих, занимающих коррупционно опасные должности, публиковать эти сведения. Кого не устраивает — идите работать в другое место».

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото vk.com

Просмотров: 14408

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика