В Уфе на встрече с Талгатом Таджуддином договорились о совместной работе. Какие изделия Златоустовской оружейной фабрики будут полезны для ислама, священник объяснил в ходе официальной части беседы

    Лидер российских мусульман принимал руководителя одного из старейших предприятий Южного Урала  в Центральном духовном управлении мусульман России. Говорили про то, что изделия с религиозной тематикой требуют не только мастерства авторов, но и канонической правильности в изображении.     Этого достигли на предприятии, которое сегодня производит свыше 30-ти наименований своих изделий с мусульманской направленностью. Священников заинтересовали декоративные панно с сурами  из Корана, оклады для Священной Книги, несколько видов восточного оружия — ножи, сабли и даже кортики. Одна из последних новинок фабрики в изделиях по исламу — медали с 99 именами Аллаха. Надписи с именами Всевышнего были впервые выполнены на стальных пластинах, чтобы оформить ими соборную мечеть в Златоусте.     Пресс-служба Верховного муфтия отмечает, что Талгат Сафа Таджуддин не раз посещал фабрику. Ранее он выдал ей благословление на выпускаемые изделия по исламской тематике. Сегодня Валерий Томея говорит, что  возглавляемое им предприятие придает большое значение сотрудничеству, которое помогает расширять традиции фабрики, формируя ассортимент новой продукцией.
    Февральская встреча в Уфе стала продолжением развития партнерских отношений с Центральным духовным управлением мусульман России. В ходе неформального общения стороны обменялись подарками: гость из Златоуста вручил Талгату Таджуддину памятный кинжал, а тот, в свою очередь, преподнес картину.

Всеволод БЕРЕЗИН

Просмотров: 2375

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика