Новое изделие граверы посвятили грядущему юбилею своей фабрики. На оружейном орнаменте зашифровали этапы развития предприятия — понять сможет даже школьник

    Меч презентовали в год празднования 200-летнего юбилея. Он выполнен в традиционной технике местных граверов — античный орнамент, арматуры с оружием, с атрибутами искусства и символическими фигурами. Автор композиции — Заслуженный художник России Юрий Рябков. Он много лет посвятил работе на фабрике, и знает ее стиль. Музы с фанфарами, лавровый венок, палитра и лира с оружием рассказывают, каких идеалов придерживается Златоустовская оружейная фабрика, которую возглавляет сейчас Валерий Томея.
    — Мы стремимся подчеркнуть свои традиции, которым уже 200 лет, и в то же время провести параллели с современностью, — говорит корреспонденту «Златоуста 74» Валерий Александрович.     Для этого на ножнах разместили сразу три герба — геральдический знак царствования Александра I, в центре герб Советского Союза и наверху — герб Российской Федерации. Благородный серый цвет старого серебра ножен и эфеса подчеркивает строгую простоту формы, а пышный золотой орнамент на клинке и ажурные детали арматуры придают мечу парадность и богатство. По серебряному навершию рукояти проходит золотой поясок с надписью «200 лет ЗОФ».


Всеволод БЕРЕЗИН

Просмотров: 1950

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика