Ежегодный златоустовский фестиваль авторской песни «Чёрная скала» поменял в этом году название и место проведения, но по-прежнему будет длиться все выходные – 17 и 18 июня.

Как пояснили в управлении образования и молодёжной политики, уникальный памятник природы Чёрная скала в последние годы стал чрезвычайно популярен среди жителей и гостей Златоуста. А в фестивальные дни гостей сюда прибывает гораздо больше, чем обычно. Соответственно, это наносит ощутимый удар по экологии.

Чтобы сохранить природу в первозданном виде, организаторы традиционного фестиваля с одноимённым названием решили сменить место сбора участников. В этом году долгожданное мероприятие пройдёт в районе железнодорожного вокзала — недалеко от посёлка Пушкинский, на поляне у Хрипуновского пруда. Добраться сюда несложно и пешком — от остановки «Ж/д поликлиника» вниз по дороге в сторону садов.

Большая поляна, которую обязательно обработают от клещей, вместит и желающих принять участие в фестивале, и тех, кто придёт сюда, чтобы отдохнуть душой и телом от городской суеты. Здесь есть родник, и речка, да и палаточный лагерь никуда не денется. В общем, места хватит всем и положительных эмоций — тоже!

Что касается названия, то теперь это будет «Фестиваль памяти Юрия Зыкова», бывшего заместителя редактора городской газеты «Златоустовский рабочий», известного журналиста, барда и поэта. Юрий Григорьевич сам стоял у истоков фестиваля, активно участвовал в конкурсе авторов-исполнителей, а последние годы был незаменимым членом жюри, на которого стремилось равняться целое поколение молодых бардов и любителей походной песни.

Станислав Алексеев
Фото: ok.ru/yugzykov

Просмотров: 1152

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика