Парк «Молодёжный» на выходных привлёк любителей экстрима и активного отдыха. Очередь из желающих опробовать новинку — верёвочный парк — не кончалась.

Экстремальное развлечение появилось в Златоусте, благодаря привлечению средств из вышестоящих бюджетов. Новому развлекательному объекту дали имя «Богатырские забавы», чтобы тематически объединить его с соседней этнодеревней и «увязать» с народным прозвищем златоустовцев — кузюков-богатырей.

Большую работу провели глава округа, депутаты Законодательного собрания области и местный депутатский корпус, чтобы этот парк появился. Благодаря их усилиям, в Златоуст из областного и федерального бюджетов поступили средства для развития парка. Сегодня парк «Молодёжный» преображается. Верёвочный парк — это только один из проектов. Идёт монтаж сцены, экрана и большого кораблика, предназначенного для развлечения детей, — отмечает заместитель начальника управления культуры Евгений Пестерев. — Хотелось бы, чтобы гости парка сохраняли то, что создано. К сожалению, случаи не бережного отношения к объектам благоустройства не редки.

Праздничное настроение на открытии гостям подарили участники творческого коллектива АРТ-группа «СВ», детский вокальный коллектив «Ветер детства», танцевальный коллектив «Брейк ин таун» и волонтёры отдела молодёжной политики. Также не «отходя от кассы» были разыграны и сертификаты на посещение верёвочного парка, которыми счастливые обладатели немедленно воспользовались.

Всего у экстремального развлечения три уровня сложности: детский, средний и взрослый. Самый лёгкий представляет собой обычный лабиринт — малышам от пяти лет даже не обязательно надевать шлемы. Впрочем, большинство от такой амуниции не отказывается.

— Следующий уровень уже посложнее, рассчитан на детей старше 10 лет — там приходится перешагивать и пробираться через препятствия. Самый трудный уровень — взрослый. Шатающиеся «молотки», «тележка», воздушный скейтборд и многое другое — могут в первый раз напугать и взрослого, — рассказывает администратор Павел Самушкин, проводящий у всех новичков инструктаж и показывающий как следует использовать страховочное снаряжение.

Однако, как говорит один из первых гостей парка «Богатырские забавы» Александр Савинов, ничего особенно сложного во взрослом уровне нет. У парня большой опыт по прохождению подобных трасс в других окрестных парках:
— Нужно хорошо работать руками, а на этапах с досочками следует вставать в центр, чтобы меньше расшатывалось. А главное — не бояться. И тогда всё получится.

Хотя препятствия порой и выглядят пугающими, уровень безопасности по заверениям организаторов — стопроцентный. Страховочное снаряжение не позволит упасть с высоты. К тому же, на протяжении всей трассы работают шестеро инструкторов, причём есть и с альпинистской подготовкой. В любой момент они готовы помочь преодолеть сложный этап или спуститься вниз, если дальнейшее прохождение оказалось невозможным.

Здесь можно отработать технику работы с карабинами, с верёвками, само прохождение. Желающим научиться азам здесь будет попроще, — считает инструктор Ксения Киржакова, много лет занимающаяся скалолазанием и альпинизмом.

Инструкторам лучше всех видны первые эмоции ребят, проходящих сложные и не очень этапы трассы. На лицах практически всех юных экстремалов видны радость и восторг от новой забавы.

Конструкцию парка разрабатывала подрядная организация из Уфы. Они на рынке более пяти лет и на их счету это не первый такой верёвочный парк. Около трёх недель ушло на разработку проекта, монтаж конструкций на месте длился примерно полтора месяца, — поясняет исполняющий обязанности директора учреждения «Златоустовские парки культуры и отдыха» Алексей Дмитриев. — Появление этого объекта говорит о развитии. В дальнейшем на территории Молодёжного парка появится ещё много интересных мест, которые порадуют горожан. Надеемся, что он станет одним из лучших подобных объектов в области.

Первые же два дня работы парка показали, насколько популярны такие забавы. Этому способствуют и очень демократичные цены. Всего за выходные верёвочный парк посетило около полутора тысяч гостей.

Ксения Эйбушитц
Фото автора

Просмотров: 1527

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅17 октября 2017 года
⚠В связи с 🛠 ремонтными работами на тепловых сетях ⏰ с 08:00 до окончания работ будет отключено ♨ отопление и 🛀горячее водоснабжение потребителям: ул. Чкалова, дома 1, 2, 2а, 3, 4, 4а, 5, ул. 50 лет Октября, ул. Маяковского, ул. Просвещения, д/с № 92, школа № 21, частный сектор (ул. Л. Толстогго, ул. Мичурина, ул. Лермонтова, ул. Матросова, ул. Менделеева).
➡Работы проводит цех № 19 АО «Златмаш», ☎ 63-91-25. 

⚠В связи с 🛠 ремонтными работами ⏰ с 08:00 до окончания работ будет отключено 🚿холодное водоснабжение потребителям: пос. Орловский (коттеджный поселок), МКД- пос. Орловский, дом 2, ОМОН.
➡Работы проводит МУП «Водоснабжение ЗГО», ☎ 66-38-44.

⚠В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: 
⏰с 09:00 до 12:00 –  ул. Парковая, ул. Ягодная; 
⏰с 13:00 до 17:00 – ул. Миасская.
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

ЖДЁМ ОТЗЫВОВ

Уважаемые читатели! Большинство россиян смотрят телевизор ежедневно и предпочитают телевидение другим средствам массовой информации. Многие из вас смотрят телеканал «ЗлатТВ». Каково ваше мнение о нём? Какие положительные или отрицательны стороны в работе телекомпании вы видите? Ждём ваши отзывы на нашу электронную почту zlatoust74@list.ru

Голосование

Смотрите ли вы местное ТВ?
VK OK
FB RSS

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика