В профессиональный праздник около 50 златоустовских оружейников отметили почётными грамотами и благодарственными письмами.

Чествование наследников Ивана Бушуева прошло вчера, 19 сентября, во Дворце культуры «Булат». Ещё одним поводом для награждения лучших мастеров стало семилетие Гильдии оружейников. Со сцены гостям рассказали о всех предприятиях — членах Гильдии: «Златоустовская оружейная фабрика», «ЛиК», «АиР», «Практика», «МАОК», «Грифон», «Оружейник», «РОСоружие», «ЗлатДекор», «Златко».

С праздником собравшихся и Гильдию от имени главы Златоуста поздравил его заместитель Максим Пекарский:
— Оружейник — это понятие многогранное. Все мы знаем, что оружие — это пушки, пулемёты, пистолеты. Но такое уникальное оружие, украшенное, которое делают в Златоусте, вряд ли где ещё найдёшь.

Благодарственное письмо вручают художнике Златоустовской оружейной фабрики Лилии Мостафиной.

Как рассказала руководитель Гильдии Светлана Мукомолова, праздник начался с митинга, который прошёл возле памятника родоначальнику златоустовской гравюры на стали Ивану Бушуеву. На нём вспомнили тех, кто принёс славу Златоусту. Не все награды в этот день нашли своих хозяев. Оставшиеся вручат на предприятиях.

— Для города мастеров — это уникальный и удивительный праздник. Мы можем вспоминать старых мастеров, чествовать новых. Хочется, чтобы труд сегодняшних мастеров также был оценен, — отмечает Светлана Анатольевна.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Александр Авега

Просмотров: 741

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика