В минувшие выходные на Южном Урале звёзды кино и эстрады выступили в Челябинском и Чебаркульском военных гарнизонах, а заодно познакомились с достопримечательностями Златоуста.

Акция «Кинодесант» была придумана в 2016 году в рамках Года кино в Министерстве обороны страны. Популярные актёры, музыканты и деятели шоу-бизнеса презентуют военным свежие российские кинопремьеры. На этот раз военным показали картину «Салют-7», представленную исполнительным продюсером Юлией Мишкенене. Видеообращение записал и исполнитель одной из главных ролей Павел Деревянко.

Смотреть кино, конечно, интересно, но не хватает живого общения. Поэтому решили, что кроме нового фильма мы привезём и артистов, которые поделятся свои талантом. Всё начиналось с Сирии, и получилось замечательно. Год кино закончился, но акция продолжает жить, и приезжают не только к воюющим, но и на зарубежные базы, в глубинку. И эта акция уже девятая, в ней поучаствовали более 250 артистов — люди творческие, они всегда заряжают энергией людей, исполняющих боевой долг, — рассказал начальник Управления культурно-досуговой работы ГУ по работе с личным составом Вооружённых Сил Российской Федерации Виктор Узиюк.

Творческий десант «высадился» сначала в Челябинском гарнизоне, а потом в 90-й дивизии Чебаркуля. В программу для звёзд обычно включают и посещение самых ярких достопримечательностей территории. На этот раз их привезли на Златоустовскую оружейную фабрику Экскурсию для гостей, среди которых были вдохновитель, организатор и главный двигатель детского киножурнала «Ералаш» Борис Грачевский, актриса и певица Екатерина Белоцерковская, режиссёр и музыкант Александр Левшин, певица Юлия Беретта, певец и участник «Фабрики звёзд» Алексей Хворостян, актёр мюзиклов и певец Эдуард Шульжевский, певица и ведущая Наталья Савина, певец и ведущий Юрий Филь, участники армейского ансамбля «Форпост» и силового шоу «Русские медведи», провёл генеральный директор ЗОФ Валерий Томея.

Фабрика впечатляет масштабами, коллекцией. Не знала о таком прекрасном месте. Здесь всё настолько грамотно сделано, и такие люди работают потрясающие, такие талантливые, — отметила Юлия Беретта.

Все гости остались под впечатление и от экскурсии по музею холодного оружия, на которой в честь гостей прогремели залпы из украшенных огнестрельных орудий, и от обаяния директора.

Когда старинные промыслы сохранены, усилены и осовременены — это всегда вызывает огромное уважение. И огромная радость видеть мастеров, настоящих русских мастеров — а что может быть ещё более русским, чем Урал? Я окунулся в историю, в технологию. У меня первая специальность была техническая, а первая профессия — токарь. Поэтому это не просто посещение завода, а действительно праздник. А директор просто красавчик. Только так можно жить: с юмором, с иронией. Человек нашей крови, нашей тональности, — поделился впечатлениями Борис Грачевский.

Я благодарен группе артистов, которые к нам приехали, и особенно Борису Грачевскому. Общение с ним, с легендой «Ералаша», подарило мне заряд бодрости и какое-то детское ощущение доброты, радости, — сказал Валерий Томея.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1139

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика