Музейщики Златоуста специально к акции собрали особую выставку — музыкальных инструментов и документов, рассказывающих о музыкальной жизни города.

«Ночь искусств» традиционно проводится в ноябре и завершает годовую серию «ночных» культурных акций, таких как «Ночь в музее», «Библионочь» и другие. В музее она проводится уже четвёртый год — и темой на этот раз выбрали музыку.

Мы хотели показать, что музыка всегда была важной частью жизни Златоуста, сделать горожан ближе к настоящему искусству. Когда формировалась выставка, оказалось, что в наших фондах не хватает нескольких труб, необходимых чтобы показать все инструменты, используемые в духовых оркестрах. Поэтому мы обратились в музыкальную школу № 2. Они предоставили нам девять различных инструментов, в том числе и струнных, — рассказала методист музея Анастасия Князева.

Не только духовые инструменты представлены на выставке, но и клавишные, и струнные. Есть здесь виолончель, и даже мандолина, предоставленная Мастерской скульптора Владимира Жарикова. Интересно, что абсолютно все экспонаты находятся в рабочем состоянии, надо только настроить.

На открытии научные сотрудники рассказали первым гостям выставки о не только о важных событиях музыкальной жизни Златоуста, но и людях, сделавших большой вклад в развитие музыки в город, например, о руководителе хоровой капеллы Сергее Леонтьевиче Антропове и музыкальном ансамбле «Данко», которым руководил Александр Романов.

Присутствовал на открытии стал преподаватель детской музыкальной школы № 1 Сергей Сергеевич Антропов, рассказавший гостям о своём талантливом отце и вместе с солистами Михаилом Костиным и Людмилой Лазаревой исполнивший классические романсы.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 443

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика