Златоустовский краеведческий музей под Новый год представил сразу две выставки, посвящённые творчеству местных умельцев.

Выставка «Сундучок чудес» состоит из изделий мастеров клуба народного творчества «Самородок», почти четверть века существующего при музее. Ежегодно в преддверии новогодних праздников в музее проходит отчётная выставка членов клуба, который, кстати, с 2005 года имеет звание «Народного коллектива самодеятельного художественного творчества».

Вязаные крючком игрушки работы Нины Зайцевой соседствуют с изделиями из поделочного камня Юрия Филонова. Работы в технике лоскутной пластики демонстрируют творческую фантазию и мастерство рукодельниц Людмилы Кочуры, Натальи Ильющенковой и Галины Слединой. Эксклюзивные изделия из бересты представил на вставку Иван Верзаков. Пластику дерева демонстрируют уникальные декоративные вазы и сувенирные композиции работы Игоря Аксёнова и Павла Лузянина. Своё место на выставке заняли плетёные грибные корзины, и другие бытовые изделия из ивовой лозы, изготовленные умелыми руками Сергея Балицкого. Текстильные куклы Натальи Масловой просто завораживают! Украсили выставку и картины, выполненные в технике вышивки «крестом» работы Надежды Затковской и Анны Васиной, — рассказала научный сотрудник музея Ирина Мифтахова.

muzeivyst2

А одна из мастериц Златоуста, состоящих в клубе, в эти дни представила в музее свою персональную выставку «Добрых рук мастерство». Лидия Тырина работает в технике вышивки и плетения бисером. Изделия рукодельницы неоднократно экспонировались на городских и региональных площадках. Тематика «нарисованных» бисером картин многообразна: тут и флористические мотивы, и пейзажи, и лики православных святых.

Полюбоваться результатами труда и таланта земляков златоустовцы и гости города смогут до 8 января включительно.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Златоустовский городской краеведческий музей

Просмотров: 524

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика