Больше 40 новогодних представлений устроили в этом году сотрудники златоустовского краеведческого музея.

Уже несколько лет музейщики придумывают два новогодних сценария — для дошколят и ребят постарше. В зимние каникулы у златоустовцев нет недостатка в «ёлках» — их проводят в театре «Омнибус», Дворцах культуры, ледовом дворце и спорткомплексе «Уралочка». Но в отличие от остальных, музейные ёлки помимо развлечения нацелены и на знакомство юных горожан с городом.

В этому году зрителям постарше предложили пройти курс обучения в школе музейного волшебства вместе с Гарри Поттером, а малышам показали сказку «В Королевстве музейных вещей или как Несмеяна подарки выбирала».

Мы посчитали, что сказка о Гарри Поттере будет интересна и близка современным детям. Однако основной упор мы делали на свои экспонаты, стараясь показать сколько всего волшебного есть в нашем музее. Дети восприняли очень хорошо, даже те, кто не знакомы с этой историей, — рассказала заместитель директора Анастасия Малахова.

В этом году музейщики побили свой собственный рекорд по количеству новогодних представлений: год назад их в музее прошло 27, в этом году — уже 41. Их посетили около тысячи детей. За всю историю существования музейных ёлок, такой наплыв желающих сотрудники встречают в первый раз. Кстати, в зимние каникулы в музее впервые прошли представления для неорганизованных групп, которые посетили больше 50 человек

Интересный новогодний праздник получился, с оригинальным сюжетом, не то что обычные Дед Мороз и Снегурочка. Даже мне было интересно смотреть, а детям тем более, — отметил семнадцатилетний Савелий Косинский.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 746

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика