Региональный финал творческого фестиваля прошёл в минувшую субботу на сцене главного корпуса Южно-Уральского государственного университета.

Златоуст на нём представили студенты филиала УрГУПС, техникума технологий и экономики и педколледжа. Последний сформировал самую большую делегацию, в которую вошли певцы, танцоры, ораторы и даже иллюзионисты.

Златоусту в этом году досталось два призовых места. Студентка техникума технологий и экономики Юлия Ремнёва завоевала третий приз в номинации «Восточный танец». А команде педколледжа абсолютную победу в номинации «Оригинальный жанр. Театры моды» принесла новая фантастическая коллекция «Элинор», посвящённая зарождению цивилизации, переходу от животного мира к человеку, эпохе инков, ацтеков и связи с духами воды, земли и фауны.

— Мы, конечно, надеялись на первое место в нашей номинации, но это никак не сказывалось на волнении, которое у нас просто зашкаливало. Основными конкурентами для нас стал невероятный коллектив «Театр русского костюма» челябинского государственного педагогического университета. Этот факт конечно нас очень расстроил поначалу. Во-первых, этот коллектив всегда выступал в категории «профи», а мы в «перспективе». Во-вторых, мы на них всегда смотрели как на небожителей — у них профессиональные модели, профессиональный крой и отделка, шикарные постановки, они всегда выезжают на всероссийскую «Весну студенческую», да они вообще недавно в Кремле выступали! — отмечает участница коллектива Ольга Якимова.

elinor2

«Первое место в квадрате» — так описывает победу руководитель коллектива Александр Алексеев:
— Наш внутренний критерий готовности коллекции и постановки не соответствует результатам конкурсов. Первое место в городе не значит, что коллекция готова, и мы над ней не работаем дальше: на отборочном туре фестиваля мы показали определённый этап готовности коллекции, на гала-концерте зритель уже увидел продвинутый вариант, а на областной фестиваль мы сделали перепостановку, так как добавили новую финальную модель. Думаю, именно такой перфекционизм позволил нам обойти великолепный коллектив.

— Когда мы начинаем разрабатывать коллекцию, мы не думаем о том, как и из чего мы будем её делать. При разработке «Элинора» мы сами были в шоке от того, что придумали. Из большой стопки эскизов почти все были забракованы нашим руководителем как некреативные, случилось это и с некоторыми готовыми элементами костюмов. По мере работы мы поняли, что боги должны быть невероятно большими, поэтому появились ходули, сделали много масок, шили, клеили, пилили, красили, изучали декор инков и ацтеков, — добавляет студентка Любовь Евдокимова.

Театр моды стабильно повышает планку своих достижений. В 2016 году занял третье место на областной «Весне студенческой», в 2017 — первое место, на этот раз удалось не просто первыми, но и обойти прославленный коллектив. Такие результаты мотивируют коллектив на новые победы, и ребята у обдумывают не только новые коллекции, но и идею по созданию нового жанра в показах театров моды.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 902

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика