Уголовное дело в отношении одного из инженеров Златоустовского машзавода, превысившего свои должностные полномочия, передано в суд.

За два года машиностроитель нанёс своему предприятию ущерб более чем на пять миллионов рублей. Как сообщают в следственном комитете России по Челябинской области, исполняющий обязанности главного инженера АО «Златмаш» Александр Калинкин «передал в аренду коммерческой организации токарно-карусельный станок, приобретённый за счёт бюджетных средств в рамках федеральной инвестиционной программы».
Следственные органы выяснили, что дорогостоящее оборудование было передано в пользование предпринимателю еще в 2014 году. За это время «Златмашу» был нанесён финансовый ущерб в размере более пяти миллионов рублей.

На сегодняшний день следствие собрало достаточно доказательств для передачи уголовного дела в суд, а генеральному директору АО «Златмаш» Антону Лобанову рекомендовано устранить все причины, которые способствовали совершению данного преступления.

Станислав Алексеев

Просмотров: 1131

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика