Управляющая компания из Москвы, которая руководит группой предприятий «Красный Октябрь», куда входит сегодня и Златоустовский электрометаллургический завод, решила «осесть» в Златоусте. И уже отсюда управлять своими заводами.

Уже в текущем месяце завершится процедура объединения компаний ЗАО «СтилТрейдКомпани» и АО «ЗЭМЗ» в один производственный комплекс. По словам директора АО «Златоустовский электрометаллургический завод» Эдуарда Мазурова, который является также председателем совета директоров АО «Волгоградский металлургический комбинат "Красный Октябрь"», перерегистрация бизнеса в Златоусте связана «с благоприятным инвестиционным климатом в Челябинской области».

Перевод финансовых потоков и налоговых отчислений на Урал прокомментировал одному из областных СМИ и сам глава Златоуста Вячеслав Жилин. По его мнению, это большой плюс и для города, и для Челябинской области в целом.

Когда активы «заходят» в Златоуст — это здорово! Вообще речь идет о миллиардах. Плюсы это не только рабочие места, но и сам имидж территории, — подчеркнул градоначальник.

В то же время в волгоградских СМИ печально констатируют, что «уход бизнеса за пределы волгоградского региона за последние пару лет стал скорее печальной тенденцией, чем редким исключением».

А бизнес-эксперты в ответ заявляют, что это естественный процесс: бизнес уходит из региона, не находя поддержки у своей власти. Ведь для дальнейшего развития нужны особое условия, на которые, видимо, Челябинская область не скупится.

Напомним, что поддержку бизнеса – малого, среднего, крупного – пропагандирует сам губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Однако в Златоусте уже много лет идет активная работа в этом направлении. И, наверное, переезд из Москвы в Златоуст компании, которая руководит целой группой предприятий «Красный октябрь», можно считать бесспорным тому подтверждением.

Станислав Алексеев
Фото: krivoe-zerkalo.ru

Просмотров: 551

ОБЪЯВЛЕНИЕ

21 июля 2017 года с 10:00 до 15:00 в связи с плановыми работами  будет отключено энергоснабжение потребителям: п. Угольный.

Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК  Урала», телефон 65-20-11.

С 23:00 21 июля до 04:00 22 июля в связи с ремонтными работами будет отключено энергоснабжение всем потребителям района Машзавода за исключением пос. Балашиха, Комсомольский, Айский, Орловка.

Работы проводит цех № 14 АО «Златмаш», телефон 66-41-76.

С 21 по 24 июля в связи с полным остановом ТЭЦ  будет отключено горячее водоснабжение потребителям района Машзавода.

Работы проводит цех № 19 АО «Златмаш», телефон 63-91-25.

22 июля с 00:00 до 24:00 в связи с полным остановом НФС и насосных станций 1-го и 2-го подъемов  будет отключено холодное водоснабжение потребителям района Машзавода.

С 18:00 22 июля до 08:00 23 июля в связи с проведением ремонтных работ на магистральном газопроводе будет прекращена подача газа жителям Златоуста.

Работы проводит Красногорское ЛПУМГ, телефон диспетчеров: 62-93-21, 04.

9may zof

VK OK
FB RSS

Голосование

Оцениваем новый дизайн

Использование материалов, размещенных на сайте zlatoust74.ru, допускается только с письменного разрешения редакции.

 
Яндекс.Метрика