Долги Златоустовского трамвайного управления составляют около 50 миллионов рублей, но денег, вырученных за продажу собственности предприятия, всё равно не хватит на покрытие долгов.

Распродавать имущество трамвайного управления начали ещё весной. Первые торги были объявлены в феврале и назначены на апрель, следующие должны были пройти в начале июня, но как и первые были признаны не состоявшимися. Имущество не торопятся покупать: единственным допущенным к торгам покупателем было «Автохозяйство администрации ЗГО», изъявившее желание купить автовышку «ЗИЛ».

В списке лотов значатся восемь гаражей в Парковом проезде, три помещения офисно-торгового типа на улицах 50-летия Октября, пл. III Интернационала, Строителей и отдельное здание на улице Ленина той же категории, девять зданий производственно-складского назначения на улице Кирова. Также продают восемь единиц автотранспорта: автопогрузчик, автовышку «ЗИЛ», маршрутную и грузовую «Газели», «Ладу Приору» и «Волгу», и два автобуса «КАвЗ-3976», один из которых предназначен для перевозки детей.

Следующие торги назначены на 27 августа. Как сообщает «УралПолит.Ru» со ссылкой на арбитражного управляющего Алексея Белугина, рыночная стоимость имущества составляет 30 миллионов рублей, и на покрытие долгов этого не хватит — одной налоговой задолжали примерно такую сумму.

Сейчас есть интерес к автотранспорту, — сообщил Белугин порталу «УралПолит.Ru». — А недвижимость едва ли можно назвать ликвидным имуществом: здания и ангары, думаю, будут проданы по бросовым ценам.

Стоит отметить, что 63 трамвайных вагона остались в собственности муниципалитета и сейчас находятся в ведении другого муниципального предприятия — «Автохозяйство Администрации ЗГО», поэтому по мнению городской администрации процедура банкротство Златоустовского трамвайного управления на работу городского транспорта не повлияет.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 558

ОБЪЯВЛЕНИЕ

21 июля 2017 года с 10:00 до 15:00 в связи с плановыми работами  будет отключено энергоснабжение потребителям: п. Угольный.

Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК  Урала», телефон 65-20-11.

С 23:00 21 июля до 04:00 22 июля в связи с ремонтными работами будет отключено энергоснабжение всем потребителям района Машзавода за исключением пос. Балашиха, Комсомольский, Айский, Орловка.

Работы проводит цех № 14 АО «Златмаш», телефон 66-41-76.

С 21 по 24 июля в связи с полным остановом ТЭЦ  будет отключено горячее водоснабжение потребителям района Машзавода.

Работы проводит цех № 19 АО «Златмаш», телефон 63-91-25.

22 июля с 00:00 до 24:00 в связи с полным остановом НФС и насосных станций 1-го и 2-го подъемов  будет отключено холодное водоснабжение потребителям района Машзавода.

С 18:00 22 июля до 08:00 23 июля в связи с проведением ремонтных работ на магистральном газопроводе будет прекращена подача газа жителям Златоуста.

Работы проводит Красногорское ЛПУМГ, телефон диспетчеров: 62-93-21, 04.

9may zof

VK OK
FB RSS

Голосование

Оцениваем новый дизайн

Использование материалов, размещенных на сайте zlatoust74.ru, допускается только с письменного разрешения редакции.

 
Яндекс.Метрика