Возможности дальнейшего сотрудничества при участии представителя компании «Нацимбио» в конце прошлой недели обсудили в администрации города.

Руководитель департамента стратегического развития «Национальной иммунобиологической компании» Дмитрий Яковлев с рабочим визитом посетил город крылатого коня, чтобы на месте определиться, насколько реально построить в Златоусте завод по изготовлению мединструментов, где именно он расположится, и кто станет поставщиком сырья для уникального производства. К слову, официальный приём в администрации Златоуста — результат сотрудничества правительства Челябинской области с иммунобиологической компанией, которое началось с подписания соглашения ещё несколько недель назад.

Стоит также отметить, что «Нацимбио» — крупнейший холдинг по разработке и производству иммунобиологических лекарств, созданный для обеспечения независимости России в сфере производства иммунобиологических препаратов и других видов лекарств. То же самое касается и медицинских инструментов, которые сегодня также поставляются в нашу страну из других государств.

Как сообщает пресс-служба администрации города, приём у главы округа Вячеслава Жилина состоялся при участии директора Агентства инвестиционного развития Челябинской области Анатолия Лобко и руководителя Агентства инвестразвития Златоуста Дмитрия Кузнецова. Судя по серьёзному настрою участников встречи, у Златоуста есть все шансы стать площадкой для производства медоборудования. К тому же, претворение намеченных планов в жизнь позволит обеспечить работой местных специалистов. Как отметил Вячеслав Жилин, их у нас предостаточно — так же, как и предприятий, которые занимались подобными проектами. А в качестве основного поставщика представители «Нацимбио» и регионального Правительства рассматривают Златоустовский электрометаллургический завод.

Сейчас у нас уже запущена конкретная техническая работа по поводу того, какие марки стали и сплавы сможет выпускать электрометаллургический завод под задание «Нацимбио», в каких объёмах. Работа с металлом — традиционный для Златоуста профиль и главное сегодня раскрыть его потенциал перед партнёрами, — отметил директор Агентства инвестразвития области Анатолий Лобко.

Станислав Алексеев
Фото: пресс-служба главы округа

Просмотров: 1468

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика