ЗАО «Смарт» обещает запустить в Златоусте завод по производству кондитерских изделий и солёных снеков из орехов и семян подсолнечника уже к 2021 году.

Представленный руководством компании инвестпроект одобрил губернатор области Борис Дубровский. Как сообщает «Коммерсант», на златоустовской производственной площадке «Смарт» планирует выпускать чёрные и белые жареные солёные семечки (по 4,2 тонны в год тех и других), солёный жареный арахис и подсолнечную халву в брикетах (около шести тонн каждого наименования в год), козинаки (около 3,6 тонны в год). Семечки будут выпускаться под известной уже маркой «Джинн», остальная продукция — под торговыми марками «Белочка» и «Караван орехов».

Напомним, что первая производственная площадка находится в Катав-Ивановске — здесь выпускают жареные семечки, так полюбившиеся не только жителям Уральского региона, но и всей России. На совещаниях и «круглых столах» на тему поддержки малого и среднего бизнеса в Златоусте глава округа Вячеслав Жилин неоднократно говорил о привлечении в город инвестиций. В этом плане, на первом месте стояла помощь производителям в преодолении административных и других барьеров для открытия производства тех же семечек и снеков в Златоусте. Ведь головной офис компании «Смарт» находится именно здесь.

Как сообщила «Коммерсанту», юрист компании Оксана Демидас, производство планируют разместить в непосредственной близости от уже имеющегося комплекса в районе объездной дороги на Балашиху. Сейчас предприятие оформляет право на аренду заинтересовавшего их участка. «Смарт» уже разработал график, по которому будет осуществляться реализация проекта. В этом году составят эскизный проект, строительство завода начнут в марте 2018 года. Запуск производства в одну смену собираются осуществить в середине 2020 года, а в полном объёме — в четыре смены — оно должно заработать в апреле 2021 года.

Согласно бизнес-плану, объем инвестиций в предприятие составит 1,079 миллиарда рублей. Причём, это будут на сто процентов собственные средства инвестора — индивидуального предпринимателя Алексея Волкова. Будет создано 208 рабочих мест, что обязательно понизит уровень безработицы в Златоусте.

По мнению председателя комитета регионального отделения «Опоры России» по агропромышленной политике Евгения Фомина, создание новых рабочих мест и социальные отчисления — это первый положительный момент. Гораздо важнее, что открытие нового завода окажет позитивное влияние и на производство сырья. Дело в том, что в последние годы в области значительно увеличилось производство масличных культур. А если, по словам Фомина, у нас будет ещё один потребитель, переработчик подсолнечника — это будет только на руку сельхозтоваропроизводителям.

Станислав Алексеев

Просмотров: 1291

Выборы

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Златоустовцев приглашают на общегородскую ярмарку вакансий, организованную совместно с Администрацией ЗГО. Она пройдёт 25 апреля 2018 с 14 до 16 в здании экономического отделения ГБОУ ПОО «Златоустовского техникума технологий и экономики» по адресу: г Златоуст, ул. Ковшова, 7.

zof muzey

VK OK
FB RSS
zof blue
Система Orphus

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика