С этого месяца для тысяч пенсионеров Златоуста пенсионные выплаты немного увеличат. Перерасчёт сделали в местном Пенсионном фонде.

Сотрудники златоустовском управлении Пенсионного фонда в беззаявительном порядке провели перерасчёт страховых пенсий для горожан, которые продолжают трудиться после выхода на пенсию. Он коснулся пенсий по старости и по инвалидности у златоустовцев, чьи работодатели в прошлом году в рамках обязательного пенсионного страхования платили страховые взносы.

Увеличение размера пенсии произошло более чем у 12 тысяч горожан. Сумма не большая, так как размер прибавки ограничен тремя пенсионными баллами. Как отмечают в управлении, «стоимость» одного балла менялась, но для большинства работающих пенсионеров она составляет 71 рубль 41 копейку. У этих пенсионеров к пенсии добавилось 214 рублей. Средний размер же прибавки по городу составил 176 рублей.

Перерасчёт серьёзно отличается от индексации страховых пенсий. При индексации на определенный процент повышается фиксированная выплата и размер пенсионного балла, а при перерасчёте прибавка будет зависеть от уровня заработной платы пенсионера в прошлом году: суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и начисленных пенсионных баллов.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1049

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика