Глава Златоуста Вячеслав Жилин и руководители крупнейших оружейных предприятий города договорились о сотрудничестве с муниципалитетом Янцзян.

Четырёхдневная поездка получилась весьма насыщенной: встречи с местной властью, посещение местного Дворца ножевого искусства, трёх предприятий по производству бытовых ножей и холодного оружия, входящих в пятёрку крупнейших, XVI Международной выставки ножей, метизов и ножниц. Кроме того глава Златоуста стал одним из почётных гостей на открытии нового выставочного центра в Янцзяне.
В Китае Гильдия мастеров-оружейников Златоуста и Янцзянская отраслевая ассоциация производителей метизов, ножей и ножниц подписали Меморандум о взаимодействии, дружественном обмене и кооперации. Как считает Вячеслав Жилин, этот документ — результат диалога не на уровне предприятий, а на уровне территорий. Это мнение поддержали и другие члены делегации.

Важно, что мы работали с нашими оружейными предприятиями, потому что во главу угла поставлены экономика, развитие и деловые отношения. Мы будем находить точки сопряжения, и возможно, предлагать нашим оружейниками находить общие решения, — пояснил мэр на прошедшей вчера пресс-конференции.

china2

Глава отметил, что в Китае существует симбиоз между социальным единством и серьёзным индустриальным прорывом, а трудолюбие народа помогает стране очень динамично, быстро и достаточно нестандартно развивается. Впечатление на градоначальника произвело и отношение жителей:
Мы были в городе, где немного туристов, где неанглоязычные жители, нам всегда готовы были оказать помощь, взывать такси, помочь, объяснить. Отношение к нам было очень уважительным. Это тоже важно, и этому нам надо учиться — встречать любых гостей с улыбкой на лице и быть готовыми помочь. Это должно быть заложено с детства. Не может быть туристов, гостей в территории, где встречают с каменными лицами. Хотя мы не все такие, но общий тренд присутствует. И это главное, что можно у них «брать». И мы будем обсуждать с коллегами, что можно для этого сделать.

Златоустовцы обнаружили, что в Янцзяне о нашем городе знают не понаслышке — в местном музее даже хранятся изделия наших оружейников. И по мнению генерального директора Златоустовской оружейной фабрики Валерия Томеи, наша делегация в Китае успешно прорекламировала и наш город, и наше мастерство.

Говорить сегодня об объёмах или о том, кто лучше работает, не совсем правильно. У нас разный стиль работы, и разное холодное оружие. Для меня поездка была важна возможностью, поучаствовать в выставке, где было представлено много оборудования, которое я планирую использовать для производства ножей. Мы провели переговоры, заключили предварительные контракты. Это принесёт пользу Златоустовской оружейной фабрике, даст определенный толчок её развитию, — отметил Валерий Александрович.

Как заметил заместитель директора компании «АиР» Владимир Герасимов, делегации было важно понять организацию труда на ножевых производствах Китая:
Наше ремесло отличается: они делают серийную продукцию, мы — авторские изделия. Но последние могут прокормить только небольшую часть города в отличие от серийных. Поэтому имеет смысл продвигать ножевую индустрию и на нашем рынке. Мы увидели в городе целый комплекс: чтобы выпускать ножи, они выпускают специфическое оборудование, выпускают сталь, но центром производства является нож. Этот опыт можно применять, хотя и придётся адаптировать.

Сейчас златоустовцы и их китайские партнёры обсуждают возможность ответного визита, который может состояться в июне следующего года.

Ксения Эйбушитц
Фото: zlat-go.ru

Просмотров: 371

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅 24 ноября 2017 года 
⚠ В связи с 🛠 плановыми работами будет отключено 💡 энергоснабжение потребителям: 
⏰ с 09:00 до 16:00 – ул. Аносова, дома 255-257; 
⏰ с 10:00 до 12:00 – ул. Космонавтов, дома 13-43, 14-50, ул. Кооперативная, дома 33-47, 26-46.
➡ Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎ 65-20-11.

⚠В связи с плановыми 🛠работами ⏰с 13:30 до 15:30 будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: пос. Балашиха, Ветслужба, школа № 29, «Легас», «Златключ», Леспромхоз, «СУ-2», «Златпрогресс», ИП «Варвара», ИП «Субботин», ООО «Механик», АЗС, «Афина», ИП «Стругов», ИП «Жернаков», «ЧЭК», ул. Левандовского, ул. Седова, ул. Веселовская, ул. Серова, ул. Осипенко, ул. Б. Балашиха, ул. М. Балашиха, ул. Береговая, Балашиха, ул. Малахитовая, ул. Янтарная, ул. 1-я, 2-я, 3-я, 4-я Пасадские. 
➡Работы проводит цех № 14 АО «Златмаш», телефон ☎ 66-41-76.

zof muzey

ЖДЁМ ОТЗЫВОВ

Уважаемые читатели! Большинство россиян смотрят телевизор ежедневно и предпочитают телевидение другим средствам массовой информации. Многие из вас смотрят телеканал «ЗлатТВ». Каково ваше мнение о нём? Какие положительные или отрицательны стороны в работе телекомпании вы видите? Ждём ваши отзывы на нашу электронную почту zlatoust74@list.ru

Голосование

Смотрите ли вы местное ТВ?
VK OK
FB RSS
zof blue

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика