В год 70-летнего юбилея легендарного АК-47, один из его образцов украсили гравюрой на Златоустовской оружейной фабрике.

Легендарное оружие вновь объединило двух творцов: Михаил Калашников — конструктор стрелкового оружия, заслуженный художник РФ Юрий Рябков — создатель боевых клинков. В 2000-х у них даже был совместный проект по выпуску ограниченной серии коллекционных кортиков. А в юбилейный для автомата Калашникова год, Юрий Рябков решил украсить самое известное в мире стрелковое оружие златоустовской гравюрой.

«Калашников» уже давно стал популярен в современной культуре: в кино, в литературе, искусстве. Златоустовское холодное оружие и автомат Калашникова объединяет самое главное — они были созданы для защиты своей страны. Теперь стальные клинки остались символом воинской славы и чести. Поэтому мастер Рябков украсил огнестрельного собрата в традициях украшения боевого холодного оружия: скромный орнамент покрывает ствольную коробку, газовую трубку, предохранитель, магазин и затылок автомата. На крышке ствольной коробки — автограф легендарного конструктора, а на стволовой коробке — его портрет. Эта гравюра выполнена в старых традициях златоустовского искусства на стали.

Оружие — это игрушки для настоящих мужчин. На мой взгляд, оно должно быть не только рабочим, но и красивым. Наша фабрика всегда изготавливала парадное холодное оружие, сегодня мы пытаемся создать новую традицию — создавать парадное огнестрельное оружие, — отметил генеральный директор Златоустовской оружейной фабрики Валерий Томея.

Служба новостей «Златоуст 74»
Фото: Александр Авега

Просмотров: 1353

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика