Уже несколько месяцев в районе Балашихи возводится долгожданный завод керамогранитной плитки. Он должен дать Златоусту больше тысячи рабочих мест.

Долгое ожидание реализации инвестпроекта «Грани Таганая» у многих вызывало иронию, но сейчас она уже неуместна — строительство идёт полным ходом. Общая площадь нескольких корпусов составит 26 тысяч квадратных метров.

Строительство начали в конце сентября, на сегодняшний день полностью выполнен фундамент. Сейчас идёт монтаж металлоконструкций производственного и административно-бытового корпусов. К концу следующего года завод должен полностью стоять, завезут оборудование, подведут все коммуникации, в административно-бытовой корпус заедет персонал. И следующей зимой начнутся пуско-наладочные работы.

Производительность первой очереди составит семь миллионов квадратных метров плитки в год, а вообще планируется производить 14 миллионов квадратных метров плитки. Общая численность работников двух очередей составит 1100 человек, — рассказывает начальник отдела капитального строительства завода Виктор Мосякин.

Поставщики металлоконструкций — две златоустовские фирмы, все подрядчики и поставщики бетона, плит, перекрытий тоже местные.
К весне на площадке уже будет возведён корпус со стенами, запланированы кровельные работы заливка полов. Завод будет работать на оборудовании итальянской фирмы «Sacmi». Уже заключены контракты, в апреле-мае предполагается завоз оборудования.

Инвестор с нами с 2014 года. Мы долго работали, получали земельный участок, Большая работа была проделана администрацией. С тех пор выросла стоимость проекта, и у инвестора была возможность строить в другом месте, и мы благодарны, что и инвестор остался с нами, — отмечает глава Златоуста Вячеслав Жилин. — Инвестор давно занимается этим направлением, есть действующий завод в Снежинске. Основные покупатели — средний бюджетный сегмент. И в масштабах страны это будет крупный, современный завод. Мы со своей стороны всегда поможем инвестору.

Служба новостей «Златоуст 74»

Просмотров: 1896

Выборы

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика