Выпускниками 11-го класса стали 573 юных златоустовца, которым пришла пора отправиться в самую настоящую взрослую жизнь. 1406 старшеклассников окончили в этом году 9-й класс и половина из них приняли решение пойти в 10-й класс, а другая половина отправится в специальные учебные заведения.

Символический «последний звонок» также отмечали в школах, где дети переходили из начального звена в среднее и старшее. Замечательный праздник устроили ученики, педагоги и родители школы № 9, где выпускалось сразу три класса. Тоже очень волнительный, хоть и не совсем «последний звонок». В школьной жизни этих девчонок и мальчишек изменится многое: будет несколько учителей и значительно добавится предметов.

Но пока в зале царил праздник: дети блистали талантами аэробики, танцев, пения и сами вели программу. Кстати, хорошая практика — доверять ученикам столь ответственные встречи оправдывает себя. А учителя, которые с грустью отпускали своих подросших «птенцов», такие молодцы. Они наполнили момент расставания подарочками со смыслом и весёлой информацией. К примеру, они посчитали, что их дети за четыре года в школьной столовой съели четыре тонны булочек, а книжных страниц прочли столько, что ими можно выложить путь на Луну и обратно...
Особую роль на празднике на себя взял родительский комитет, который тоже поздравлял, благодарил, шутил и вручал уважаемому директору школы Ольге Морозовой и учителям цветы, конфеты. Чувствовалось, что мамы и папы волновались больше всех. Понять их легко — их маленькие дети повзрослели! И это было заметно. Уж очень серьёзными совершили Виктория Ягудина и Владислав Соколов почётный круг с символическим «последним» звонком. Точно — шагнули в старшее звено! 

А в школе № 36 чествовали выпускников трёх 9-х классов. Здесь главным итогом и радостью был тот факт, что все семьдесят три 16-летних молодые человека допущены к выпускным экзаменам. Об этом под аплодисменты зала сообщила директор Марина Полянцева.
Действительно, в этих двух словах эпопея успехов и трудностей, которые переживали все девять лет педагоги, родители и, конечно, сами герои праздника. С напутствиями на празднике выступили гости: глава округа Вячеслав Жилин, председатель Собрания Алексей Карюков, начальник управления образования Олег Белоусов и его заместитель Наталья Ионова. Каждый из этих взрослых и состоявшихся людей нашёл самые важные слова для выпускников, учителей и родителей. Ёмкое пожелание: «гордо нести имя "златоустовец"» высказал руководитель города. В нём всё: и дальнейшие успехи, и радость родителей, и уверенность педагогов, которые учили уму разуму. И в минуты праздника чувствовалось, с каким почтением к родной школе выступали ребята: играли на гитаре, пели, говорили стихами. Научились всему, а теперь отдавали, радуя свою альма-матер.

Кульминацией и апофеозом праздничного дня, безусловно, стал масштабный флешмоб на площади перед администрацией округа. Вся выпускная молодёжь стройными рядами, в танцевальном движении двинулась с двух сторон площади, чем вызвала восторг своих педагогов, родителей, друзей, которые пришли полюбоваться на своих совсем взрослых ребят.

Глава округа Вячеслав Жилин, председатель Собрания депутатов Алексей Карюков, начальник управления образования Олег Белоусов, начальник управления культуры Ольга Соловьёва и надёжный партнёр организаторов праздника руководитель компании «Интерсвязь» Владимир Попов — поздравляли и напутствовали словами: «Вы родились в великом городе! Только — вперёд!»

Танцевальная феерия под французскую, греческую и русскую мелодии явно удалась выпускникам и, наверняка, они ещё не раз будут «прокручивать» этот необыкновенный кадр своей жизни. А компания «Интерсвязь» — одна из организаторов торжества тут же при всём честном народе отметила хореографов школ города и известного профессионала, руководителя ансамбля «Златоустье» Сергея Козлова. Танцевальная феерия удалась, хотя наверняка это было не просто, ведь одновременно танцевали около тысячи молодых людей.

В конце танцевальной композиции выпускники дружно и радостно выдохнули: «Всё!» Связки голубых и белых шаров устремились ввысь и помчались в сторону гор уральского хребта. Благо, погода тоже устроила всем златоустовцам праздник солнца!

Елена Иванцова
Фото: Ксения Эйбушитц

Просмотров: 1038

ОБЪЯВЛЕНИЕ

📅22 сентября 2017 года
⚠В связи с 🛠плановыми работами ⏰с 09:00 до 16:00 будет отключено 💡энергоснабжение потребителям: ул. Циолковского, дома 27-61, 30-68, ул. Дзержинского, дома 28-65, 30-72, ул. Шмидта, дома 27-61, 30-64, ул. Электровозная, дома 7, 9, 30-40, ул. Куйбышева, дома 27, 29, 49, 51.
➡Работы проводит ЗГРЭС филиал «Челябэнерго» ОАО «МРСК Урала», ☎65-20-11.

wpcup

ЖДЁМ ОТЗЫВОВ

Уважаемые читатели! Большинство россиян смотрят телевизор ежедневно и предпочитают телевидение другим средствам массовой информации. Многие из вас смотрят телеканал «ЗлатТВ». Каково ваше мнение о нём? Какие положительные или отрицательны стороны в работе телекомпании вы видите? Ждём ваши отзывы на нашу электронную почту zlatoust74@list.ru

Голосование

Смотрите ли вы местное ТВ?
VK OK
FB RSS

Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-69214 от 29.03.2017 г. выдано Федеральной службой в сфере связи и массовых коммуникаций (Роскомнадзором)
Редакция не несёт ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

 
Яндекс.Метрика